magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости России: Госдума закроет двери перед СМИ США

На днях российское новостное агентство Russia Today лишили американской аккредитации по освещению деятельности Конгресса Соединенных Штатов. Это вызвало широкий резонанс в обществе, потому что такой шаг явно направлен против свободы слова, за которую так якобы ратует весь демократический прозападный мир во главе с Америкой.


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир открыто высказался о том, что запрет на деятельность представителей RT по освещению событий в американском конгрессе является открытым нарушением демократической свободы слова и прессы. А то, что такой шаг предприняли власти США, так сказать, главного оплота демократических ценностей в мире, это вообще вопиющий прецедент.

В свою очередь, Россия сегодня рассматривает возможности зеркального ответа на такое несправедливое поведение американцев относительно российских новостных агентств на территории США. Вероятно, вскоре будет объявлено, каким американским СМИ придётся покинуть Российскую Федерацию полностью или, по крайней мере, заседания наших госорганов.

Только что стало известно, что Государственная Дума РФ выступила с инициативой заблокировать доступ представителей всех американских новостных агентств на её заседания, начиная уж с 6 декабря сего года. Вдобавок депутаты Госдумы призвали своих региональных коллег принять соответствующие законы на местах на локальном уровне.

Понятно, что внешняя политика России никогда не ставит перед собой цели сведения счётов с кем-либо. Однако спускать такое бесцеремонное отношение американских властей к российским информационным ресурсам в США просто нельзя. Так что сегодняшняя зеркальная мера депутатов Госдумы РФ по отношению к американским работникам масс-медиа совершенно оправдана.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments