magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США прекращает вооружать сирийских курдов

Глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис официально заявил, что Пентагон прекращает поставки оружия представителям курдских сил самообороны. Ранее это же пообещал в телефонной беседе американский президент Дональд Трамп своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.


Политика США всегда была нацелена на доминирование в ближневосточном регионе. Однако Россия явно обыграла ястребов Пентагона в антитеррористической кампании на территории САР. Соответственно американцы вынуждены констатировать тот факт, что активная фаза боевых столкновений между силами коалиции и террористами ИГИЛ* закончена, а посему восполнять боеприпасы силам СДС им больше нет надобности.

Турецкий президент неоднократно указывал американским военным, что поддерживая и вооружая сирийских курдов, они снабжают оружием и турецких курдов, которые в Турции приравнены к террористам. Поэтому турецкий лидер и призывал своего американского коллегу прекратить это делать, как только активные бои с моджахедами в Сирии прекратятся.

Вынужденно и с заметной задержкой глава Пентагона Меттис подтвердил намерение американской стороны прекратить поставлять новое вооружение отрядам сирийских курдов. Но в то, что американцы выполнят такое оптимистичное заявление на самом деле, верится с трудом.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments