magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Сирия: политическое примирение сложнее борьбы с терроризмом

Особенно под руководством такого лицемерного кукловода, как Соединённые Штаты. Штаты устроили военную интервенцию в Сирию именно с целью свержения президента Башара Асада. С тех пор много воды утекло, и много различных событий происходило, но планы США не изменились. Ну и что, что это Россия помогла Дамаску сломать хребет мировому терроризму? Штаты хотят продолжать диктовать всему миру свою политику и старательно науськали риядскую часть сирийской оппозиции, чтобы в Женеве выторговать американские условия.




Конечно, никто и не ожидал, что процесс пройдёт слишком гладко, что стороны встретятся и быстро договорятся. Многие предполагали, что для политического торга оппозиция займёт самую «дальнюю» позицию, ведь других весомых «аргументов» в споре с Дамаском у них просто нет. Поэтому де Мистура (спецпосланник по Сирии Генсекретаря ООН) оптимизма не теряет и выдал делегациям оппозиции и Дамаска «домашнее задание» из 12 принципов, которое депутациям предстоит проработать, чтобы следующая встреча в Женеве имела хоть какой-то результат.

Если оппозиционная платформа будет продолжать свои провокации с предварительными условиями, Дамаск может принять решение об отказе от дальнейших переговоров.

Стоит отметить, что правительственная сирийская делегация занимает более конструктивную позицию, чем миссия представителей оппозиции. Если посланники оппозиции, осознав политические и военные реалии, смогут воспользоваться здравым смыслом, то стороны всё-таки смогут договориться.

Вне зависимости от ситуации в Женеве, в Сирии Дамаск восстановил контроль почти над всей территорией и обладает достаточной силой, чтобы чересчур послушных марионеток Штатов оставить вообще за границами сирийского политического процесса.



Tags: война в сирии, переговоры, сирия, урегулирование конфликта
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments