magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Политика Украины не нравится Польше

Польша сильно обиделась на заявление собственного земляка Дональда Туска, занимающего пост председателя Евросовета. Он уверен в том, что не может быть безопасной Польши, конфликтующей с Украиной. В ответ Ян Парис, возглавляющий политический кабинет Витольда Ващиковского (польского министра иностранных дел), заявил, что Польша вполне может обойтись и без Украины.




По мнению Париса в Киеве напрасно считают Варшаву изолированной и слабой. Он абсолютно уверен, что его страна будет существовать вне зависимости от происходящего в Незалежной, а отношения с Киевом уж точно не могут являться необходимым условием для существования Польши и как-то влиять на её независимость и самостоятельность.

До этого Витольд Ващиковский уже неоднократно предупреждал Киев, что ангельское терпение Варшавы на исходе. Он утверждал, что не предаёт огласке проблемы в отношениях с Украиной только по просьбе украинской стороны, уверенной, что трения в отношениях Украины и Польши пойдут «на руку России». По утверждению Ващиковского, ответы Варшавы Киеву значительно мягче ответов других стран Евросоюза, но правительство Порошенко продолжает вынуждать Польшу на жёсткие ответные действия, поскольку Киев по-прежнему не оставляет своих попыток фальсификаций истории и преследует нацменьшинства.

Раскол между Украиной и Польшей продолжает нарастать и путей его решения не видно. Хотя сильная и независимая Украина важна для Варшавы, она никогда не смирится с попытками Киева героизировать ОУН УПА.
источник


Tags: новости украины, политика ес, политика украины
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments