magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Собор преподобного Исаакия Далмаатского – музейный комплекс и действующий храм

Передача музея Исааковского собора из городской собственности в имущественное владение Русской православной церкви пока не состоялась. При этом страсти по этому вопросу поутихли и со стороны городской администрации, и сто стороны РПЦ, и со стороны жителей Северной столицы, которые в начале этого года восприняли это событие в штыки.


Однако такой покой не возник на пустом месте. Просто после непродолжительных переговоров администрация музея договорилась с представителями РПЦ об увеличении церковных служб в здании музея. При этом сами церковные ритуалы перенесли из бокового нёфа в центральный.

В принципе, такое развитие ситуации вокруг одного из самых интересных музеев Культурной столицы и её главного церковного собора не удивительно. Против передачи Исаакия во владение РПЦ выступили как неверующие, так и верующие горожане.
Так что церковным служителям тоже пришлось обратить на это внимание. И они не стали вносить раскол в петербургскую светское общество и местную паству прихожан. Россия сегодня замерла в ожидании продолжение этой истории, но сейчас пока здесь все спокойно.

Что ж: мир и покой любезен Богу. Да будет так. Аминь и аллилуйя!

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments