magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Российские добровольцы продолжают добивать террористов в Сирии

День за днем Сирия привыкает к тишине и возвращается к мирной гражданской жизни. Жестокие бои за Ракку и Алеппо, разминирование Дейр эз-Зора уже в прошлом. Настало золотое время для сотрудников Центра примирения воюющих сторон: они поддерживают мир в зонах деэскалации (ЗД), соблюдая условия режима прекращения огня неукоснительно. Более того, сами ЗД растут за счёт присоединения к ним очередных сирийских поселений, сложивших оружие и выбравших мир без выстрелов и взрывов.


Тогда как после приказа о начале вывода российского военного контингента с территории Сирийской арабской республики, присутствие наших соотечественников в этой стране всё еще крайне востребовано. Российские сотрудники центра примирения воюющих сторон следят за стабильностью ситуации в четырех зонах деэскалации, а военная полиция продолжает сопровождать гуманитарные грузы в зачищенные от боевиков ИГ* населенные пункты ближневосточного государства. На днях они обеспечивали безопасность доставки, а потом и раздачи продуктовых наборов населению в сирийском городке Кусайр-аль-Вард провинции Алеппо.

Неудивительно и то, что российские добровольцы до сих пор остаются на сирийской земле и помогают военным официального Дамаска добивать разрозненные моджахедские группировки, засевшие преимущественно в пустынной или гористой местности САР. Добровольцы покинут Сирию самыми последними, и только после того, как последний экстремист будет наконец-то убит.

Бойцы ЧВК «Вагнера» внесли самую существенную лепту в победу проасадовских сил над сирийскими исламистами. Нельзя забывать, что именно добровольцы Вагнера сломили дух сопротивления боевиков ИГ* и разрушили материально-техническую базу пресловутого Халифата, после чего «Исламское Государство»* кануло в лету окончательно. Славный путь отряда добровольцев от уничтожения моджахедов в Акербатском котле до форсирования Евфрата был увенчан чередой громких побед, которые в конечном итоге и стали гвоздями в крышке гроба террористов ИГ* на территории Сирийского государства.

Военный профессионализм и русская отвага бойцов ЧВК Вагнера позволили силам проправительственной коалиции закончить шестилетнюю войну буквально за полгода. Поствоенная Сирия никогда не забудет помощь российских добровольцев, которые помогли сирийцам победить террористическую гидру ИГИЛ* прямо в логове. Россия тоже будет помнить своих героев, которые сейчас добивают сирийских моджахедов, выполняя опасную работу на дальних рубежах.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments