magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Российские офицеры отступают из СЦКК, но не сдаются

Созданный практически сразу после начала военного конфликта на Донбассе Совместный центр контроля и координации огня и линии фронта (СЦКК), возможно, вскоре перестанет существовать, по крайней мере, в современном формате. Российские офицеры, которые составляют половину служащих этого Центра, покидают Незалежную 19 декабря, как сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации.


Ранее уже были сведения о том, что украинская сторона чинит всяческие препоны российским военнослужащим при выполнении ими своих должностных задач в рамках СЦКК. Однако оставалась еще надежда урегулировать данный вопрос дипломатическими методами. Теперь же стало понятно, что Киев просто намеренно выживает российский контингент Центра из этого миротворческого органа и никакие переговоры в нормандском формате или на площадке минской Контактной группы не помогут образумить украинских военных и политиков.

В принципе, понятно, зачем украинские власти делают это. Однако не понятно, понимают ли они последствия, которые их ожидают после саботажа российских усилий по дипломатическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

Если российская часть СЦКК выходит из работы данной организации, то после этого военнослужащим СБУ и киевским политиканам придётся рассчитывать только на собственные усилия при решении спорного конфликта. А украинская сторона даже обмен военнопленными застопорила, хотя тот уже организационно был готов к реализации, и списки ополченцев и солдат СБУ были согласованы.

Более того, контачить с руководством ЛДНР тоже теперь украинским воякам придётся напрямую, без российского посредничества. Соответственно, им будет заметно сложнее предотвращать и разруливать конфликтные ситуации, то и дело возникающие в зоне боевых действий на линии солдат ВСУ и ополченцев Донбасса.

Политики Рады и генералы ВСУ, скорее всего, сейчас радуются своему успеху по саботажу работы и развалу самого механизма функционирования Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон. Странно, что им до сих пор невдомёк, что таким образом они сами уничтожили практически единственную для Украины возможность скорого и бескровного разрешения патовой ситуации на Донбассе. Видно в детстве не читали им бабушки и мамы о том, что «негоже резать курочку, несущие золотые яйца».

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments