magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Мировая политика нуждается в таком институте как ООН

Увы, ООН не совершенна. Эта организация не может оказывать силовое воздействие на страны, тем более такие сильные и агрессивно-нахальные, как США или Израиль, но она очень важна и нужна. Страны Запада, особенно Штаты, в последнее время пытаются устроить ООН ревизию и окончательно подогнать её «под себя». Россия же, хотя и не всегда довольна решениями этой организации, делает всё возможное, чтобы укрепить её авторитет на международной арене.




Израиль, недовольный решением ГА ООН по Иерусалиму, грозится выйти из этой организации, громко хлопнув дверью. А Трамп перед голосованием на Генассамблее, во всеуслышание запугивал входящие в ООН страны лишением американской финансовой поддержки.

Отрадно, что большинство членов ООН американских угроз не побоялись. Американский спрут по всему миру раскинул щупальца своих военных баз и тем или иным образом подмял под себя многие страны мира. Даже древнейшая европейская цивилизация оказалась американской заложницей, на правах какой-то захудалой колонии, которой США навязывают своё мировоззрение и политику.

В XX веке человечество впервые изобрело международные организации. Предшественницей ООН была Лига наций. Она провозглашала своей целью развитие сотрудничества, мир и укрепление безопасности, но по сути занималась поддержанием миропорядка, который после Первой мировой войны установили страны Антанты и союзные с ними государства. Лига наций не смогла выполнить свои функции и предотвратить Вторую мировую войну, и в апреле 1946 года была распущена.

ООН значительно более представительная организация. В Лиге наций состояло всего 63 страны, в ООН их 193. И хотя ООН тоже несовершенна, такая площадка очень нужна международному сообществу. Между странами должен происходить диалог и взаимообмен мнениями. Иначе они начнут выяснять отношения на поле боя. Все прекрасно понимают, что даже самый громкий и неприятный дипломатический скандал всегда предпочтительнее человеческих жертв и массовых разрушений.
источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments