magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Ким Чен Ын обороняется, Япония вооружается

Да, задира Ким навёл шороху на Востоке. В ответ на крайне агрессивную антикорейскую риторику США, КНДР возобновили свои ракетные испытания и удачно запустили свою новейшую ракету «Хвасон-15». Дональд Трамп там что-то бубнит про превентивный удар по стартовой площадке и боезапасам Северной Кореи, а меж тем соседняя Япония вооружается до зубов.


Сообщается, что в стране восходящего солнца утвердили рекордно высокий военный бюджет на будущий год. Понятно, когда вокруг тебя крылатые ракеты летают, то, пожалуй, начнешь задумываться о новейших системах противоракетной и противовоздушной обороны. Вот японцы и выделили только на закупку противоракетных систем Aegis 730 миллионов иен, т.е. порядка шести миллионов долларов.

Кстати, зря они какие-то Aegis закупают. Ведь уже всем понятно, что лучшими системами ПРО являются российские «Триумфы» С-400, которые уже и страны НАТО начали закупать, Турция в частности. Мировая политика, конечно, диктует свои правила, и предполагается, что страны Запада должны покупать вооружения западного военпрома.

Однако Турция забила на такие правила хорошего тона стран-участниц Североатлантического Альянса и купила просто лучшие системы ПРО С-400 российского производства. Вот и японцам пора эмиссаров засылать к нашим военным промышленникам и договариваться о поставках наших противоракетных комплексов. Кстати, едва ли они будут первыми в этой очереди: сначала страны с Ближнего Востока и Африки, а потом и все остальные.

Tags: запад, мировая политика, нато, североатлантический альянс, страны запада, страны нато
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments