magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«Нафтогаз» отказывается платить за газ на Донбасс

Украинский газовый монополист «Нафтогаз» отказался оплачивать счета от российского экс-партнера «Газпрома» за газ, поставленный на Украину, который далее потом был закачан на восток страны, в неподконтрольные Киеву Донецкую и Луганскую независимые республики.


При этом представители «Нафтогаза» обратились по этому вопросу в Стокгольмский арбитражный суд, который удовлетворил их иск о легитимности права украинских газовиков не оплачивать счета за газ, прокаченный на Донбасс. Россия и Украина не дружны боле, поэтому и по страым счетам платить больше не треба.

Украинская сторона уже давно разорвала контракт с «Газпромом» на прямую поставку голубого топлива из России. Незалежная импортирует углеводороды из ЕС по реверсивной схеме, утверждая, что так оно выходит даже дешевле, чем было до этого.

А эти счета за Донбасс – это очередные многомиллионные долги, которые Украина не хочет оплачивать и увиливает от них всеми возможными способами. Правда, получается у них плохо. Даже если «Газпром», в конечном счете, простит «Нафтогазу» эти $1,3 млрд, Незалежная останется России еще должна много миллиардов долларов, которые российские газовики получат по-любому либо по доброму, либо через Гаагский суд.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments