magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

США нанесли Украине удар под дых

Пока Порошенко гордится поддержкой своего режима со стороны Запада, самый значительный для этой политической марионетки авторитет уже не просто осуждает его действия, а выражает своё недовольство конкретными действиями. Для Киева случилось страшное: внезапный и малопредсказуемый Дональд Трамп выкинул Незалежную из генеральной системы торговых преференций США. Такое явное неодобрение действий киевского правительства Порошенко уже не удастся скрыть от украинского населения никакой отлаженной машиной пропаганды.




Соответствовать американской системе торговых преференций любому экспортёру не просто. Штаты ежегодно пересматривают список товаров, которые позволяют экспортировать к себе беспошлинно, и определяют строгие критерии, которым эти товары обязаны соответствовать.

Но теперь беспошлинный ввоз украинских товаров прекращён. Трамп уведомил о своём решении спикера палаты представителей, председателя сената и отправил письмо руководству американского конгресса. Он обосновал своё решение тем, что Незалежная не заботится защитой прав интеллектуальной собственности.

Ещё в 2013 году США называли Украину главным нарушителем авторских прав. Украинское пристрастие к халяве всегда вызывало у всех раздражение. Столь широкого использования нелегального программного обеспечения, как в Незалежной, больше нет нигде в мире: им нахально пользуются даже в государственных учреждениях. Что уж после такого говорить о борьбе с пиратством в интернете…

Добрый дедушка Трамп, чтобы не делать Киеву уж совсем больно, пока только приостановил беспошлинный режим. Дескать, если Киев начнёт вести себя прилично и проявит свою борьбу за сохранение интеллектуальных прав, то разрешение к нему может и вернуться. Но и Трамп, и весь мир прекрасно знают, насколько неэффективны действия украинского правительства. А потому, можно не сомневаться, что американские преференции потеряны практически навсегда.
Вот когда в Киеве будет другое правительство…
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments