magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Даёшь цифровизацию экономики всей страны

Наконец-то в России стали с большей осмотрительностью относиться к участию иностранных компаний и инвесторов в федеральных проектах общегосударственного значения. Сегодня российские СМИ сообщили, что Платежные системы Visa и Mastercard были выведены из состава организаций, участвующих в работе ассоциации «Финтех».


«Финтех» или «Финансовые технологии» - это альянс группы компаний, который должен разрабатывать и внедрять в жизнь российского общества новые технологии финансово-банковского сектора услуг населению. Понятно, что речь здесь идёт о технологиях, представляющих национальный интерес общегосударственного масштаба, а зачастую они непосредственно пересекаются с областью вопросов национальной безопасности.

Поэтому было правильно исключить иностранные организации из ассоциации «Финтех». Бесспорно, у сотрудников фирм-разработчиков таких финансовых продуктов как: Visa или Mastercard есть профессиональные наработки и богатейший опыт, который можно было почерпнуть при участии в совместных проектах.

Однако, с одной стороны, весьма сомнительно, что спецы этих платежных систем выдали бы какие-нибудь значимые секреты своих технологий. С другой стороны, они были бы в курсе нюансов наших банковских разработок, что тоже не безопасно, особенно когда речь заходит о финансах целого государства.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments