magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Павел Грудинин – настоящий олигарх и коммунист-оборотень

Новости предвыборной кампании по избранию президента страны в будущем году становятся интереснее день ото дня. Ладно, что Ксения Собчак баллотируется тоже, а скандального Сергея Полонского так и не зарегистрировали. Так еще и коммунисты наши родненькие преподнесли всем своим сподвижникам (к коим относилась и я до этого момента) подленький сюрприз: на днях в кандидаты от себя они выдвинули не члена партии, коммуниста и борца за наше светлое будущее, а натурального капиталиста, олигарха и кровопийцу Грудинина П. Н.



Как так случилось, и что такое произошло с российскими коммунистами, если они докатились до выдвижения на президентский пост человека, который, во-первых, не является членом КПРФ, а во-вторых, чужд самих принципов коммунистической идеологии? Я этого понять никак не могу, и разочарованию моему по этому поводу нет предела.

На житейском уровне коммунисты должны стоять за народ и защищать интересы простых граждан страны, а на идеологическом - бороться с капитализмом в целом. Что будет защищать, и с чем будет бороться олигарх Грудинин? Он же сам хрестоматийный представитель капиталистического класса, типичный мальчиш-плохиш, который гребет только под себя и отстаивает сугубо личные интересы: свои и своего грудининского клана. Ведь общеизвестно, что новоиспеченный коммунист Грудинин заработал свой начальный капитал на обмане рядовых колхозников.

После развала Союза Ельцин раздал всю колхозно-совхозную землю колхозникам, возделывающим эту самую землю, по 15 соток каждому. В те годы Грудинин уже давно работал в подмосковном совхозе имени Ленина, а в 1995 году общим собранием был выбран его председателем. После этого он провернул одну из своих самых громких земельных афер.

В 1995 году бывший государственный совхоз был преобразован в закрытое акционерное общество с тем же историческим названием «Совхоз имени Ленина». Соответственно, бывшие работники этого канувшего в капиталистическую лету агропредприятия стали теперь его акционерами. После этого наш новый председатель Грудинин всеми правдами и неправдами вынудил всех колхозников обменять свои земельные паи на акции ЗАО «Совхоз имени Ленина».

После чего все акционеры ЗАО стали гордыми обладателями бумаги в виде акций ЗАО, а сам председатель совхоза превратился из экс-крестьянина в крупного помещика и землевладельца, так как, по сути, вся земля перешла под его единоличное управление. Чем он и не преминул немедленно воспользоваться, продав около шести гектаров этой плодородной подмосковной земли по смехотворной для Московской области цене, якобы в 1500 у.е. за сотку, известному азербайджанскому бизнесмену Арасу Агаларову. Ясно, что это только заявленная официально цена, а разница практически в сто тысяч у.е. за ту же сотку пошла в карман нашего лжекоммуниста Грудинина.

Дальше больше: в кризисные девяностые и нулевые Грудинин по грабительски низким ценам скупил земельные паи-акции у своих же соколхозников, сократив таким образом количество акционеров своего подшефного предприятия с 526 человек в 1995 году до 40 в 2017. Понятно, что среди этих сорока избранных находится и весь грудининский клан: он сам, жена и оба его сына. Поэтому Павлу Николаевичу не составляло никого труда сдавать эту землю в аренду, создавать различные агрофирмы и предприятия на этой территории, и даже выращивать здесь клубнику. Правда, по факту последняя оказалась турецкого и польского произрастания и весьма сомнительного качества, зато доход в 70-80 миллионов ежегодно приносила председателю совхоза стабильно. А что ловко придумано: привозишь оптом самую дешевую клубнику из Турции или Польши, у себя в «Совхозе имени Ленина» переклеиваешь ярлыке с импортных на собственный колхозный бренд и продаешь через свою сеть ларьков и киосков по всей Москве. Дешево и сердито, так сказать. И главное выгодно.

Да и холопами помещику Грудинину его «честная коммунистическая» совесть не помещала обзавестись. На его клубничных полях работают в основном нелегальные мигранты из бывших советских республик, которых он содержит в страшных антисанитарных условиях и совершенно бесплатно, т.е. не платит им практически ничего за их рабский труд по семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки. При этом сам Павел Николаевич не раз нелицеприятно высказывался о мигрантах с явно шовинистическим душком. И такой человек метит на пост президента такого многонационального государства как наше.

Вот такой вот на поверку выходит наш коммунистический кандидат в президенты Грудинин П.Н. Интересно, какой кризис руководства и лидерства в КПРФ должен был наступить, если Зюганов, сославшись на старческое здоровье, свою кандидатуру отвел, а вместо своих товарищей по партии, того же Рашкина например, выдвинул кандидатуру непартийца Грудинина. Помимо того, что Павел Николаевич так и не удосужился вступить в КПРФ, до этого его болтало между другими политическими силами как говно в проруби. Быть беспартийным еще куда ни шло, но вот заниматься политической проституцией весьма постыдно как для самого кандидата Грудинина, так и для номинировавшей его на эту премию коммунистической партии России.

Осадочка в мою разочарованную душу добавляет еще факт очевидного сходства Павла Грудинина и Петра Порошенко, по второй фамилии который значится как Вальцман. Они оба олигархи-нувориши, оба завуалированные евреи, оба сколотили состояния на обмане простых людей и мошенничестве федерального масштаба. При этом Порошенко уже стал президентом и поверг глупую Украину в хаос национальный розни и экономического раздрая. Про потенциальное президентство Грудинина и думать страшно: он же способен и крепкую Россию превратить в убыточный совхоз известного имени с обворованными гражданами-акционерами и тухлой клубничкой идеологически не нашего происхождения.


Мне жаль предавать свои политические идеалы, тем самым уподобляясь вышеупомянутому Грудинину, но если он кандидат от партии КПРФ, то я больше голосовать за коммунистов России не буду. Если партия Зюганова действительно массово поддержит этого капиталиста, то я больше не буду поддерживать это политическое движение, которое началась с прославленных Маркса и Энгельса, продолжалось не менее знаменитым Ленином, а закончилось для меня на псевдокоммунисте Грудинине.

Tags: выборы 2018, коммунизм, олигархи, оппозиционер
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments