magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Страны Запада мечтают о сплочённости

Обама действительно хорошо постарался, мороча головы своим европейским партнёрам, чтобы вбить клин в отношения между Европой и Россией. Но его стараний ненадолго хватило: западные политики начали прозревать, что происходит и хотели бы во многом уже поменять свою точку зрения. Но для этого им нужно не просто восстановить свои отношения с Россией, а признать свою неправоту и свои ошибки, причём не столько даже перед Москвой, сколько перед собственными избирателями. И вот к этому-то они пока ещё не готовы. Пока что политики Запада отваживаются лишь на более отвлечённые заявления.




Так министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю намного легче рассуждать о своём посредничестве в восстановлении отношений России и Соединённых Штатов, чем добиваться восстановления отношений России и ФРГ и отмены непродуктивных антироссийских санкций.

Здравое зерно, конечно, в его рассуждениях имеется: всему миру было бы значительно выгоднее, если бы ведущие мировые державы не тратили свои потенциалы на противодействие друг другу, а действовали бы объединёнными усилиями в одном направлении.

Но до тех пор, пока США не прекратят вести свою авантюрно-агрессивную политику, никакое посредничество не сможет направить усилия ведущих стран в одном направлении. США по всему миру разжигают конфликты и постоянно ставят нашу планету на грань новой мировой войны. Россия и Китай просто вынуждены этому противодействовать, чтобы сохранить наш такой крохотный в бескрайних просторах вселенной мир.

К тому же Европа сама уже не так хорошо понимает США, а порой даже приходит в ужас от поступков нынешнего американского президента. Давно прошли те времена, когда Запад пытался демонстрировать свою сплочённость, теперь он о ней даже не заикается. Германии и самой-то необходим посредник, чтобы она смогла понимать Вашингтон.

источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments