magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Политика Путина служит стимулом для американцев

Американская профессура в шоке: в США в последнее время необычайно вырос интерес к русскому языку. Даже в американской глубинке, где очень мало иммигрантов из России, количество желающих знать русский язык увеличилось в десятки раз. А ведь в США русский язык считается очень тяжёлым для изучения. Эмили Джонсон, преподающая русский в университете Оклахомы, уверена, что стимулом к такому небывалому росту интереса к «великому и могучему» стал президент РФ Владимир Путин.




При этом Эмили – типичная жертва западной пропаганды, которая свято верит мейнстримовским западным СМИ, демонизирующим российского президента. Она убеждена, что интерес к русскому языку растёт, поскольку Путин представляет реальную угрозу и во внешней политике и вопросах безопасности без русского просто не обойтись.

Американские студенты, изучающие русский язык, утверждают, что их интерес вызван желанием читать произведения русской литературы в оригинале и лучше понимать русскую культуру, а также утверждают, что знание русского окажет положительное влияние на их карьерный рост. А вот про агрессию, якобы исходящую от России и её президента, никто даже не упоминает.

Похоже, что западная пропаганда, фильтрующая в негативном ключе новости о России, окончательно подорвала доверие жителей Америки к собственным СМИ. По крайней мере, у самой прогрессивной части общества – молодежи. Они хотят учить и знать русский, чтобы получать объективную информацию, осваивая её в оригинале.

Возможно, Эмили Джонсон в чём-то права и стимулом для повышения интереса к нашему с вами языку послужило простое желание знать, что на самом деле говорит на своих пресс-конференциях президент РФ Владимир Путин. Только дело тут отнюдь не в страхе. Людям уже просто не интересно то, что преподносят об этом американские СМИ, которые даже президент США иначе, как «фейковые», не называет.
источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments