magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Иран получил поддержку из ФРГ

Иран переживает сейчас большие сложности. США, явно приложившие свои длинные лапки к созданию этих сложностей, радуются и не стесняются с международной трибуны ООН призывать к поддержке антиправительственных выступлений в исламской республике. Поведение США столь лицемерно и цинично, что даже их ближайшие соратники и сподвижники уже не имеют сил молчать и закрывать глаза на их выходки.




После скандального призыва Никки Хейли, глава германского МИД Зигмар Габриэль, совершающий рабочий визит на Украину, не стерпел. Несмотря на то, что он не назвал, кому именно адресован его призыв, всё всем предельно ясно. Лишь одна страна отчётливо и неприкрыто стремится использовать внутренние проблемы Ирана для достижения своих целей в международной плоскости – Соединённые Штаты. Радуются внутренним проблемам Ирана многие (Израиль, Катар, саудиты), но они не суют так нагло свой нос, как Штаты, во внутренние иранские дела и не призывают с трибуны ООН к действиям против легитимного правительства.

Поэтому, когда немецкий политик потребовал не использовать внутрииранские проблемы для достижения своих целей в международной плоскости, никто не усомнился, к кому именно он обращался. США на призыв ФРГ не откликнулись. Им достало наглости полностью проигнорировать его. Но услышать услышали, и, скорее всего, поняли, что перегибают палку международного терпения. Хотя, если бы их по этому поводу «одёрнула» ООН, которую должно возмущать подобное поведение, было бы намного действеннее и эффективней.

Хейли вызвала неодобрение, и ей пришлось в ООН оправдываться, утверждая, что США не имеют никакого отношения к иранским протестам. Но в Иране по этому поводу уже не сомневаются. Слишком похожа тактика и антураж этих протестов на отработанную Штатами схему цветных революций. Там уже вышли на улицы проправительственные силы, с антиамериканскими требованиями и плакатами.

Народ любой страны имеет право выражать своё недовольство мирными демонстрациями. Но злоупотреблять этим правом никому нельзя. И никому нельзя вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, если оно само не попросит о такой помощи, и даже в этом случае необходимо действовать очень аккуратно и осторожно, а не как США.

источник

Tags: арабский мир, ближний восток, политика сша
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments