magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Новости Крыма, вся правда: документальный фильм британского журналиста

Сегодня в Москве состоялся специальный предпоказ документального фильма о республике Крым. Его автор - известный британский журналист и независимый репортёр Грэм Филлипс. Он проделал по-настоящему большую работу, чтобы рассказать о жизни полуострова так, как есть на самом деле.



Интересно, что ранее британец никогда не бывал в России. Именно поэтому поездку в Крым он воспринимал как «экстремальное приключение». Все его представления о полуострове были основаны исключительно на репортажах западной прессы. Однако Филлипс не слишком этому доверял, потому что сам давно крутится в этой среде, и решил убедиться во всём лично.

Любопытно, что накануне поездки Филлипс посмотрел ролик о том, что на полуострове якобы начинается война. Друзья и родные журналиста сильно разволновались: они были уверены, что Грэм едет в зону боевых действий – настолько британские СМИ исказили реальность.

Когда Филлпс приехал в Крым, он был по-настоящему удивлён. Реальность оказалась совсем непохожей на ту, что описывают его коллеги. «Я утопал в гостеприимстве!», - говорит журналист. Он был в восторге от того, насколько добродушными оказались жители полуострова.

Журналист пробыл много времени на «Тавриде» и успел побывать в нескольких уголках полуострова. Однако в его документалке нет акцента на достопримечательностях. Всё внимание он сосредоточил на том, как живут крымчане. Познакомившись с ними поближе, он посчитал своим долго развенчать нелепые мифы западной прессы о том, что происходит в Крыму.

Но вот что любопытно: получить разрешение на показ документалки у себя на родине журналист пока не смог. Кажется, кто-то совсем не хочет, чтобы западный мир узнал, что в Крыму сегодня на самом деле всё отлично, и люди на полуострове по-настоящему счастливы.

А вот в Москве фильм прошёл с ошеломительным успехом. И очень скоро он появится в открытом доступе с русскими субтитрами.
(с)
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo magura_magu февраль 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments