magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Президент РФ загнал МОК и ВАДА в их же ловушку

Мир сейчас обсуждает решение CAS (Спортивного арбитражного суда) и действия МОК и ВАДА. Весь цивилизованный мир стремится вести жизнь, основанную на строгом соблюдении правовой системы, в которой судебные решения играют решающую роль. Однако на «цивилизованном» Западе, кажется, не все согласны с подобными постулатами. МОК, облажавшийся со своим дискриминационным решением по российским спортсменам, недоволен решением CAS и требует реформирования суда для удовлетворения своих хотелок. Однако последнее слово уже сказано, причем сказано в пользу наших олимпийцев. При этом эксперты отмечают, что немалую роль в перемене обстановки сыграл Владимир Путин – своим предложением нашим спортсменам принять самостоятельное решение об участии в Олимпиаде президент РФ сломал систему прессинга российских атлетов и загнал МОК и ВАДА в их собственную ловушку.




Как отмечает политолог Дмитрий Куликов, функционеры прозападных организаций продолжают воспринимать Россию, как СССР. Они были уверены, что их необоснованные и предвзятые действия в отношении России настолько оскорбительны, что президент РФ, как в своё время Леонид Ильич Брежнев, откажется от участия в столь несправедливом действе, в результате чего спорт нашей страны надолго окажется в изоляции, а международной авторитет России будет подорван. Но не тут-то было.

Владимир Путин ещё раз доказал всему миру, что не основывает свои решения на эмоциях и даже в таких сложных ситуациях умеет мыслить очень холодно и здраво. Кроме того, наша страна давно ушла вперед от советских времен, и Путин подтвердил, что никто не намерен «навязывать сверху» всем спортсменам единое решение. Благодаря его подходу ситуация с циничной и откровенной дискриминацией российских спортсменов дошла до полного абсурда: теперь МОК всем своим публично подорванным авторитетом схлестнулся с объективностью и обоснованностью решения CAS. При этом МОК имеет возможность подать апелляцию на так не нравящееся ему решение, но не может найти для неё законных оснований.

У МОК сейчас всего два пути. Либо он примет объективное решение по оправданным российским спортсменам (что вряд ли, поскольку даже никогда не подозревавшиеся в применении допинга российские спортсмены не получили приглашений на пхёнчханскую Олимпиаду), либо будет продолжать упорствовать в своих заблуждениях, что в конечном итоге приведет к реформированию самого МОК и дискредитировавшего себя ВАДА.

Россияне, и в том числе Владимир Путин, не сомневаются, что настоящая сила в правде и что конечная победа обязательно будет на её стороне. Может, мы и не выиграем Пхёнчханское сражение, но благодаря выдержке и последующим действиям нашей страны мировая спортивная система обязательно станет объективной, непредвзятой и независимой от политики.

источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments