magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Война на Украине: суициды и наркомания увеличивают небоевые потери ВСУ

Морально-психическое состояние украинского общества вызывает тревогу специалистов. Уже несколько лет подряд Украина занимает первое место в Европе по количеству психических расстройств. По данным украинской статистики более трёх процентов её населения, а это более 1,2 миллиона человек, имеет официально подтверждённые психические диагнозы. Но есть в этой стране целый пласт населения, вызывающий особые опасения и не только у специалистов. Это служащие украинских ВСУ, особенно те, которые находятся в так называемой зоне АТО в Донбассе.




Главный военный прокурор Незалежной Анатолий Матиос ещё прошлой осенью заявил, что небоевые потери в ВСУ превысили 10 тысяч человек. Алкоголизм, междуусобные разборки, наркомания, морально-психологическое давление, внеуставные взаимоотношения увеличивают количество мародёрств, дезертирств, самоубийств и убийств в среде украинских военных.

Странно слышать такое признание от главного военного прокурора и видеть бездействие украинских властей, их полное нежелание навести порядок в собственной армии. Но Киеву даже выгодно подобное положение вещей.

Дело в том, что в Незалежной родственникам погибших полагается выплачивать компенсации. А если боец ВСУ погиб из-за того, что, упившись или обколовшись, не соблюдал положенные меры безопасности, то уже никто его близким выплачивать за его безвременную смерть ничего не обязан.

источник

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments