magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Пайщики добились справедливости через суд: Грудинин должен вернуть земли

В последнее время Павел Грудинин становится «героем» самых разных скандальных историй. И вот еще одна: пайщики агрохолдинга отстояли свое право на земли, незаконно присвоенные бизнесменом 10 лет назад. Тогда Грудинин провернул сделку, оформив два земельных участка стоимостью более миллиарда рублей в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент», ему принадлежащее. Но теперь арбитражный суд Московской области постановил вернуть земли в собственность агрохолдинга, а сделку признал незаконной.




Предпринимательская деятельность Грудинина оказалась на редкость сомнительной и богатой на всякого рода аферы. Его заграничные оффшорные счета, которые он утаил от ЦИК, мгновенно перечеркнули репутацию бизнесмена, как честного «хозяйственника» и отвернули от него многих сторонников. Но с каждым днем всплывают новые детали о том, как олигарх от КПРФ нажил свое солидное состояние. И история с пайщиками также показала, что Грудинин обманывал людей ради наживы.

Дело в том, что два земельных участка, которые в 2008 году были внесены в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент», оценивались в 29,3 миллиона рублей. Позже гектары были проданы по частям и проданы третьим лицам. Один из них в 2016 году приобрело шведское ООО «ИКЕА МОС (ТОРГОВЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ)» за очень внушительную сумму — 1,6 миллиардов рублей. Пайщики агрохолдинга узнали об этом лишь в январе этого года из средств массовой информации и сразу подали иск в суд, так как ничего не знали о подобных сделках.

История любопытна и тем, что представители Грудинина в суде врали безбожно. Они даже показали какие-то уведомления, где стояли якобы подписи пайщиков,  уверяя, что все делалось с их согласия. Однако сами истцы сразу увидели, что все это подделки. «Это не моя подпись. Я так не расписываюсь. По адресу, указанному в уведомлении, я была снята с регистрации 22 декабря 2007 года», — объяснила пайщик Ольга Маркина.

Вот и получается, что свой бизнес Грудинин построил на сомнительных схемах, одурачивая людей и зарабатывая на этом состояние. При этом, чтобы уйти от налогов, он еще и использовал оффшорные счета, чтобы побольше положить в свой карман. Очевидно, что и в политику Грудинин пошел с одной-единственной целью — безгранично увеличивать свои доходы. Об этом говорит и его полная неосведомленность в том, что касается развития страны — его программу эксперты называют противоречивой и популистской. Миллиардер от КПРФ успел набить руку исключительно на махинациях, обманах и оффшорных схемах.


Tags: махинации с землей, олигарх от кпрф, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments