magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Тулеев подал в отставку – народного губернатора провожают в Кузбассе, врио Цивилев тоже понравился к

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области, сегодня подал президенту России Владимиру Путину заявление об отставке – об этом сообщили в информационной группе Интерфакс. Аман Гумирович рассказал, что им было предпринято после трагических событий 25 марта, когда на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок. Все, что мог, сделал, чтобы помощь была оказана в самые короткие сроки и коснулась всех - и осиротевших семей, и тех, кто сам пострадал при пожаре. Губернатор поблагодарил кузбассовцев за многолетнюю совместную работу, за доверие, которое оказывали ему жители 42 региона в течение 20 с лишним лет.

«Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России и нашей области», - сказал губернатор Тулеев своим землякам. И объяснил, почему подал прошение об отставке: «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя».

Аман Тулеев родился в 1944 году. В 1996-97 гг. был членом правительства Российской Федерации, министром по сотрудничеству с государствами-членами СНГ. В 1997-м его назначили на должность главы Кемеровского региона, уже осенью того же года Аман Гумирович получил большинство голосов избирателей на выборах губернатора.

Тулеев пришел в Кузбасс, когда шахтеры бастовали против невыплат зарплат и низкого уровня жизни, сидели на рельсах и стучали касками. Простые жители края месяцами вынуждены были выживать без денег. Новому лидеру области удалось очень быстро навести порядок. В течение многих лет Кемеровская область славилась одними из лучших в стране автодорогами, дешевым хлебом, бензином и проездом в общественном транспорте. Один из крупнейших городов Кемеровской области – Новокузнецк – ежегодно принимает одну из пяти самых крупных международных выставок в мире, посвященную угледобыче – «Уголь России и майнинг». Таким образом, сегодняшний Кузбасс – это сильный богатый край, о котором знают даже в самых отдаленных уголках планеты. 20 лет кузбассовцы не просто так голосовали за Тулеева – они выбирали того, кто неравнодушен к простому человеку, кто знает, как сделать его жизнь лучше.

«Мира и добра вам и вашим семьям, - сказал А. Тулеев в своем обращении, -  Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю».

Вскоре стало известно, что отставка Тулеева принята. Выборы нового главы Кузбасса пройдут 9 сентября 2018 года, как сообщил прессе заместитель председателя Центризбиркома Евгений Швченко. До дня голосования, врио губернатора Кемеровской области назначен вице-губернатор Сергей Цивилев, занимавший ранее должностьзам.губернатора 42 региона по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Из высшего руководства региона, это именно он вышел к митингующим людям после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», проводил личные встречи с семьями погибших и пострадавших, выясняя, в чем они нуждаются, показал открытость власти к обсуждению наболевших проблем, активность и искреннее участие. Сергей Цивилев сразу заявил, что разберется с причинами пожара и найдет виновных. Он был первым, кому поверили взволнованные фейками о количестве жертв пожара кемеровчане. И даже известный сегодня всей стране Игорь Востриков, потерявший в «Зимней вишне» троих детей, жену и сестру, назвал зам.губернатора по-настоящему хорошим дельным человеком, который сочувствует пострадавшим и семьям погибших, старается все сделать побыстрее.

Жизнь продолжается, как сказал на прощание своим землякам Аман Тулеев. И ситуация в Кемерово постепенно налаживается. Сергей Цивилев пришелся по душе горожанам, а то, как он сразу взял ситуацию под контроль, дает надежду, что регион сможет в короткие сроки оправиться от трагедии и сделать свою дальнейшую жизнь благополучной и безопасной.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments