magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Депутат Борис Пайкин пиарится на трагедии в Кемерово, умалчивая о собственных ТРЦ


Трагедия в Кемерово, безусловно, ужасна. Но ещё более глубокие чувства вызывают те личности, что пытаются на горе людей построить себе карьеры, дешево пропиариться и, как принято сейчас говорить, «похайпить» на «горячей» теме. А ведь таких в последнее время очень много повылазило. Из всех щелей. Причем, на самых разных уровнях, начиная от аморальных блогеров, желающих по-быстрому набрать просмотров и подписчиков, и заканчивая действующими  депутатами, пытающимися заработать политические очки на резонансном событии.
Яркий тому пример — депутат Госдумы от Брянщины Борис Пайкин.
Как только в стране начались массовые проверки торговых центров, включая павильоны Брянска, Пайкин выступил с предложением ужесточить законодательство. Самое смешное, что сам депутат давно и весьма прибыльно руководит крупным девелоперским холдингом Fort Group, владеющим целой сетью торговых комплексов, но не в Брянске, а в Санкт-Петербурге.
И в этих павильонах о пожарной безопасности говорить не приходится.
Так, например, гости ТРЦ «Академ Парка» уже не первый год жалуются на так называемые «двери-вертушки», которыми оснащены все входы и выходы комплекса. Подобного рода оборудование во время пожара только мешает эвакуации, так как «вертушки» нуждаются в бесперебойном питании и существенно снижают общую пропускную способность. А если учитывать, что речь идет о ежедневной посещаемости в 65 тысяч человек, то и вовсе становится страшно — при такой высокой нагрузке здание не смогут оперативно покинуть тысячи людей.
И если бы только двери. Но у пайкинских ТЦ есть и другой существенный изъян в планировке — детские зоны и кинотеатр расположены в них так же, как и в печально известной «Зимней Вишне» — на последних этажах.
Опасения вызывает и тот факт, что эвакуационные выходы из кинотеатра запломбированы электромеханическими замками, которые, ко всему прочему, по сей день находятся в закрытом состоянии.
Привести комплекс в порядок не заставил даже пожар в одном из магазинов Beefree, произошедший в прошлом году. Судя по отзывам в Сети, собственники ТЦ никак не отреагировали на произошедшее и не уделили системам пожарной безопасности никакого внимания.
И такое наплевательское отношение к безопасности людей просматривается не только в «Академ Парке», но и в других ТРЦ Пайкина. Все они, как под копирку, спроектированы с целью заработать как можно больше денег в ущерб противопожарным «излишествам».
Учитывая все вышесказанное, становятся очевидны истинные мотивы, которыми руководствовался Пайкин, делая громкое показушное предложение по ужесточению противопожарного законодательства. Горедепутат пытается создать иллюзию активной деятельности на фоне громкого события, никак при этом не заботясь по факту о безопасности своих собственных покупателей.
Tags: волоколамск, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments