magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

«V Форум свободной России» – современный аналог «Союза меча и орала»

Каких только русофобских организаций не расплодилось за последние десятилетия. Нежелание нашей Родины жить по законам, диктуемым из Вашингтона, буквально сводит с ума оголтелых ненавистников ее, каждый из которых считает своим долгом помечтать о скором развале России.
Вот и в Вильнюсе завершил работу форум, на котором собрались представители оппозиции, многие из которых давно уже обитают «за бугром».
Предмет обсуждения, разумеется, понятен – дестабилизация и развал РФ.
Для того, чтобы дать представление о том, кто собирается на данное мероприятие, расскажем о некоторых из них.
Знакомьтесь: Евгения Чирикова – координатор портала activatica.org. Политик, лидер движения «Экологическая оборона Московской области» и «Движения в защиту Химкинского леса», член оргкомитета Стратегия-31, предприниматель, совладелец, исполнительный директор компаний ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис». Член Координационного Совета российской оппозиции.
«Заслуги» Чичериной на политическом поприще были высоко оценены Западом. Байден вручил Чириковой награду Госдепа США «За храбрость», которой отмечаются выдающиеся женщины мира за отвагу и лидерские качества, проявленные в борьбе за социальную справедливость и соблюдение прав человека. С 2015 года живет вместе со своей семьёй в Эстонии.
Что и неудивительно, учитывая ее отношение не только к правительству, но и народу России. Именно ей принадлежит фраза: «Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят все, что угодно».
Имя еще одного участника вильнюсских посиделок известно многим – Гарри Каспаров. Заслуги его в шахматном мире еще не забылись, но в последнее время шахматист ищет себе славу на политическом поприще, представляясь борцом с «режимом Путина», разъезжая по всему миру и поливая грязью Россию.
Что, впрочем, тоже понятно: как-никак Каспаров состоит в комитете по безопасности США. А в него входят лишь те, кто «всего себя положил на алтарь американской безопасности».
Разумеется, никаких судьбоносных решений на форуме принято не было. Выступления участников, грубо говоря, были всего лишь мечтаниями о том, как было бы хорошо, если бы каким-нибудь чудесным образом Россия исчезла с карты.
Вот типичные высказывания, звучавшие на форуме.
«На месте этого кровавого монстра (России) должно быть десять удельных княжеств, которые занимались бы внутренними разборками и воевали друг с другом». Это фантазирует сбежавший из России военный корреспондент Аркадий Бабченко.
«Насколько российская оппозиция готовится к будущей передаче Дальнего Востока Китаю?» — озвучивает свою мечту литовский «отец нации» Ландсбергис.
«Злорадный восторг из-за падения курса рубля на три пункта - это экономический крах!»  А это – коллективная мечта участников сборища.
Перефразируя известную поговорку, хочется сказать: «Все это было бы грустно, когда бы не было так смешно».
Смешно, потому что все: и само место проведения – никому не интересная маленькая страна, и список участников – никому не нужных маргиналов, и решения, принятые на форуме (избран постоянный комитет, в который вошли 11 человек) –  поневоле заставляет вспомнить членов «Союза меча и орала» из знаменитого романа Ильфа и Петрова. Там, помнится, совершенно ничтожные людишки собравшись в крохотной квартирке Елены Станиславовны, мечтали о гибели России и раздавали себе должности.
Параллель, по-моему, стопроцентная. У нынешних оппозиционеров шансов увидеть свои мечты воплощенными столько же, сколько было у обманутого Остапом «цвета Старгорода».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments