magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Amazon и Google сольют майданщика Павла Дурова


Оценки ущерба, Amazon и Google, пока имеют приблизительный характер (2 миллиарда долларов), тем не менее, западные компании однозначно платят за укрывательство пособника террористов.
Сервисы Amazon и Google сейчас работают с перебоями, однако, компании не спешат избавляться от «неликвидного актива». Вокруг блокировки Telegram поднята значительная шумиха, поэтому it-гиганты боятся навредить своей деловой репутации неаккуратными шагами.
Впрочем, источники в Amazon и Google свидетельствуют о поиске компаниями выхода из ситуации с минимальными потерями для себя. Поддержка Telegram обусловлена, в том числе, внутренними регламентами, которые придётся менять.
Павел Дуров активно втягивает всех участников именно в политический скандал, но никто, кроме него, политического скандала не желает. Российский рынок слишком лакомый кусок, чтобы терять его из-за напыщенного владельца мессенджера, не готового обеспечить безопасность своим пользователям.
С 16-ого апреля продолжается эпопея с блокировкой Telegram. Дуров продолжает задействовать всё новые и новые ip Amazon и Google, чтобы обходить блокировку, однако, от данной ситуации уже устали все, но только не хайпожор Дуров.
IT-гиганты, предоставляющие Telegram возможности для продолжения работы, только и ждут, чтобы устраниться от конфликта. Непокорность Дурова российским законам для провоцирования майданной ситуации инициирована западными политиками, а не бизнесменами. Уже сейчас этот протест уходит в песок, а, значит, экономика скоро победит, возомнившего себя политиком Дурова, а заодно и его кураторов.
Tags: telegram, Роскомнадзор, блокировка
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments