magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Пашиняну нужен миллион голов. Позволит ли Армения считать себя по головам, как стадо?

Развивающийся в Армении политический кризис не удалось погасить отставкой Сержа Саргсяна. Лидер оппозиции Никол Пашинян намерен захватить власть в стране в собственные руки и готов зайти далеко, не считаясь с жертвами. Ради того, чтобы получить всю исполнительную власть в Армении, он собирается совершить автопробег по городам страны и привлечь на свою сторону миллион человек. Эта кругленькая цифра ему нужна с целью шантажа парламента при утверждении нового премьер-министра 2 мая. Оппозиционер готов продемонстрировать свою популярность в массах 1 мая.

Пашинян ловко манипулирует эмоциями населения, обещая решение многих наболевших вопросов. Увы, таков феномен толпы, что над достижимостью выдвигаемых целей никто не задумывается. И хотя люди, еще не охваченные революционной истерией, задаются вопросом, почему фигура Никола столь противоречива, чего ждать от этого «кота в мешке», он, похоже, настроен на то, чтобы вывести людей на массовые протесты, по примеру Украины. И чем все кончится в этом случае – уже не вопрос. Мы видели на этой земле братскую резню под удовлетворенное хмыканье США не единожды.

Приводить народ в состояние революционного ража Пашинян начал, когда понял, что стать премьером ему не грозит. Собственная фракция в парламенте даст ему только 9 голосов парламентариев, которые утверждают главу правительства. А нужно 53. Расчет был на фракцию, у которой среди законотворцев сейчас большинство, но они решили выдвигать собственного кандидата. Даже союз с оставшейся фракцией не добавит голов до нужного количества. Вот почему Никол Пашинян решил шантажировать коллег всенародной поддержкой. Ему наплевать, сколько людей пострадает только лишь из-за массового скопления. Все равно, что в революционном угаре неизбежно понесут урон обычные жители Еревана и их бизнесы. Он действительно нацелен сесть в премьерское кресло, и считает, что с миллионной поддержкой его кандидатура будет утверждена, хотя и не факт, что хотя бы часть запланированного количества удастся собрать.
«Есть одна дорога – выбрать премьер-министром кандидата от народа. Если я пойму, что есть другой путь, который поможет не сломить победу гражданина Армении, я в тот же момент откажусь. Но политическая ответственность вынуждает меня констатировать, что нет другого варианта и де-факто победа должна быть зафиксирована де-юре 1 мая», - говорит Никол о своих целях.

Таким образом, Никол Пашинян полностью отдает себе отчет, что выбрал за образец для страны путь украинского майдана, чреватый изнурительной и кровопролитной гражданской войной, разрухой, зависимостью от Запада. Но он уже закусил удила и не готов отступать. Все ради власти! Только власть интересует Пашиняна – но не люди и не благо Армении.
Tags: армения, майдан в армении, пашинян, политический кризис в армении
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment