magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Торговые войны: США наносят удар по рынку мобильных телефонов

Американские конвульсии становятся все ощутимее – сегодня бизнес уже  понял, что гегемон будет тащить за собой в пропасть всех, кто попадется под руку, а особенно бизнес ключевых оппонентов.


Конечно, это Россия и Китай. Начав масштабную торговую войну с Москвой, Вашингтон теперь переключился на Пекин. Китайский рынок мобильных телефонов сегодня потрясла новость о том, что Соединенные Штаты полагают небезопасным использование устройства со штампом «Made in China» на любых военных объектах. Соответственно, это запрет на импорт.

ZTE и Huawei рискуют потерять весь американский рынок, в т.ч. и гражданский, а это серьезный удар по китайским производителям мобильных устройств. При этом, сегодня в КНР прибыла американская торговая делегация, чтобы вести переговоры. Знаете почему?

Потому что Китай может запросто ограничить импорт крупного объема товаров производства США. Такие меры уже ограниченно принимались (продовольственный сектор), однако их существенное расширение способно прилично насолить Штатам. Но американцы даже в этой сложившейся ситуации поступают в привычном двуличном стиле – мы едем договариваться с вами, но накануне решили бомбануть по одному из секторов вашей экономики.

При таких раскладах эскалация напряжения будет только нарастать, и, честно говоря, не совсем ясна тактика США. Если Штаты экономически умирают, то зачем пытаться договориться со всеми силой? Но на дипломатию и компромиссы не хватает мозгов и привычный завышенный уровень потребления.

В любом случае, текущая ситуация показывает, что тактика России и Китая «дать догнить американцам самим», парируя волны агрессии от предсмертных конвульсий Вашингтона, верна. Быстрый слом нанесет слишком много урона мировой экономике, а подобный техничный слив вполне выглядит неплохим сценарием. Конечно, бесследно ничего не пройдет, но так намного проще парировать удары и делать краткосрочные прогнозы.
Tags: китай, сша, торговые войны, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments