magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Хайпа не получилось: Навальный со своими митингами вызывает только отвращение

У меня не было никаких сомнений, что сегодня Навальный в очередной раз облажается. Подводя итоги его несанкционированных митингов, прошедших в разных городах России, хочу заметить, что с каждым разом количество людей становится все меньше. Так и 5 мая, что говорит о самом дне, на котором Навальный оказался. Протестные мероприятия, созданные исключительно для сбора пиара и пожертвований, однозначно можно считать несостоявшимися.



Даже сами сторонники Алексея признают, что на сегодняшние митинги пришло гораздо меньше людей, чем, например, во время навальновского турне по российским городам. Для сравнения, в том же Новосибирске в 2017 году на акцию пришло около 3500 человек, а сейчас едва собралось 250.

Так, сторонник Алексея, рассказывая о впечатлениях по окончанию протестных мероприятий, заявил, что ему очень грустно от того, что не было какого-то единения и пришло мало людей.





Причем, большая часть людей, присутствовавших в центре Москвы, это – противники Навального, которых пытались провоцировать навальнисты еще до начала несанкционированного митинга. Помимо этого на Пушкинской площади также присутствовали патриотически настроенные граждане, которые скандировали за Путина и против Майдана в стране.



Следует сказать, что навальнисты целенаправленно провоцировали активистов и полицейских, нарушая при этом общественный порядок. В результате стычек пострадали несколько казахов, сотрудников правопорядка, а протестующие были задержаны.
Надо сказать, что некоторые экс-соратники Алексея даже пытались предупредить людей о том, чтобы они не поддавались на его провокации. Так, например, бывший замруководителя московского «штаба» Виталий Серуканов, даже записал гневное видео, в котором рассказал, что вся суть акций Навального заключается в том, чтобы скрыть его провал в т.н. президентской кампании.


Нечто подобное написал на своей страничке в Фейсбуке еще один экс-сторонник Алексея Александр Туровский, назвавший сегодняшние протестные мероприятия «унылой мыльной оперой».
Впрочем, изначально было понятно, зачем Навальному была нужна площадка для проведения митинга, которая не согласована властями. Блогер рассчитывал на задержания, после которых можно попросить о пожертвованиях, а также пытался использовать прохожих и гостей столицы для эффекта массовости, выставив их «митингующими». Ибо акции Алексея никогда не были многочисленными.




Людям просто не интересно выслушивать популистские лозунги Навального, поэтому сегодня многие жестко его раскритиковали за то, что он мешает их досугу. Но ему наплевать не только на простых горожан, но и на своих сторонников, которых задержали. Люди это видят и игнорируют Навального, потому что он вызывает не только недоумение, но и отвращение.  Как и следовало ожидать, митинги 05.05 провалились. Так что задержания и провокации привели к тому, что акция протеста не удалась. Навальный не сумел хайпануть и заработать донатов, а просто опозорился.




Tags: 5 мая, навальный, провал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments