magura_magu (magura_magu) wrote,
magura_magu
magura_magu

Пособие по самоуничтожению: как США затягивают петлю на собственной шее

Американская исключительность не первый месяц работает непосредственно против самих США, однако гегемон пытается упрямо этого не замечать. Тем не менее, экономика Соединенных Штатов не сможет игнорировать последствия принятых Вашингтоном решений.


В свете обострившегося экономического противостояния Китая и США американцы приняли новую стратегию в отношении своего соперника – увеличение таможенных пошлин на ряд импортируемых товаров в КНР. Конечно, подобная политика заокеанских «партнеров» в корне не устраивает Поднебесную, результатом чего стал симметричный ответ на действия Вашингтона.

Теперь Китай готов полностью отказаться от американских товаров по завшенной стоимости, и перешел к поиску импортозамещения этого объема. В первую очередь, КНР ищет замену именно на российском рынке. Фактически, американцы своими агрессивными внешнеэкономическими действиями сами режут свой экспорт, лишая себя прибыли и буквально толкая ряд крупнейших экономик на дальнейший усиленный отказ от использования доллара США во взаиморасчетах.

Логика простая – если Китай перестанет покупать определенные товары у Штатов и компенсирует дефицит российской продукцией, конечно, Москва и Пекин перейдут на расчет за поставленную продукцию в национальных валютах.

В дополнение к этому стоит добавить, что Китай уже принял решение значительно нарастить импорт соевых бобов и сельскохозяйственной продукции из России. Также это решение распространяется на товары высокой технологичности. По сути, американцы своей враждебной политикой лишь только ускоряют процесс «дегегемонизации» нашего мира, за что им можно выразить отдельную благодарность.

В настоящий момент российско-китайский торговля демонстрирует растущую динамику. В прошлом году был достигнут показатель в 84 млрд рублей. В обозримой перспективе ожидается, что объемы торговли превысят 100 млрд рублей. И вряд ли что-то способно изменить данные тенденции. И, как показала практика, агрессивная политика Соединенных Штатов способна их только ускорить.

Браво, Трамп. Так ювелирно и оперативно низвергнуть Америку в пропасть был способен только 45-ый и, возможно, последний президент США.

Tags: валюта, китай, россия, сша, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
Этот безолкогольный газированный напиток всегда был окружен тайнами. Придуманный еще в 1886 году американским аптекарем из листьев коки, он использовался как лекарственное средство «от любых нервных расстройств». С годами бодрящий натурпродукт превратился в нечто совсем неудобоваримое:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments