Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Столичные инновации: Москва развивает сеть технопарков

Столичные власти всерьез задумались о развитии отношений с Панамой в вопросе обмена опытом управления технопарками, а также различными инновационными центрами. Не так давно глава Панамской республики Хуан Карлос Варела побывали вместе с главой московского Департамента науки Алексеем Фурсиным на одном из таких объектов. Москва сегодня активно использует передовые технологии, чтобы сделать жизнь граждан более комфортной и приятной.




Что же такое технопарки, спросите вы? Это уникальное место, в котором собираются лучшие умы и технологии для объединения в передовые проекты. Цель – повышение благосостояния местного общества.
Столица давно обзавелась своими технопарками, поскольку они отлично помогают развиваться мегаполису в ногу со временем. В 1991 году открыли технопарк МИЭТ при институте электронной техники. Через год – еще один. А в 93-ем их было уже три – к остальным присоединился «Технопарк в Москворечье» при столичном инженерно-физическом институте.


Теперь их число увеличилось в несколько раз. На начало 2018 года в Москве действовало 33 технопарка, а также шесть промзон, среди которых технолполис «Москва», а также технопарки «Калибр», «Строгино», Сапфир Технопарк» и другие. Конечно, наличие большого числа таких объектов способствует увеличению рабочих мест.
Конечно, среди ведущих объектов данной сферы стоит выделить инновационный центр «Сколково», IT-технопарк и детский «Кванториум». Эти «гиганты» способны вместе перевернуть горы.

Конечно, передовые технологии используются не так давно, но буквально несколько лет назад никто не мог вообразить, что российская столица станет инновационным мегаполисом, который находится постоянно «в тренде» и следит за всеми новостями в области цифровизации. Как раз сейчас власти обсуждают реализацию нового проекта под названием «Умный город». С помощью него каждый житель или гость Москвы сможет получить единый доступ к любому сервису круглые сутки. Полноценная работа над реализацией начнется в 2019 году.

Отдельно власти намерены реализовать проект «Цифровая медицина». Это позволит использовать Единую медицинскую информационно-справочную систему намного активнее.

Большие изменения претерпела и транспортная система, которая теперь стала интеллектуальной. Она признана сегодня одной из лучших в мире. С помощью множества датчиков она контролирует скорость движения потоков, светофоры, камеры фиксации нарушений и многое другое.

Не будет также лишним упомянуть о проекте «Активный гражданин». С помощью него люди смогут донести до властей свой точку зрения по многим социально значимым вопросам. Так жители столицы смогут быстро и эффективно взаимодействовать с руководством.

Подобные передовые проекты и технологии сегодня привлекают внимание иностранных коллег. Оценив успехи России, Панама пополнила стан государств, которые стремятся перенять опыт Москвы по налаживанию повседневного быта и комфорта граждан.

Зарубежные связи помогут привлечь не только инвестиции для развития российской столицы, но и способны помочь росту мирового рейтинга Москвы как мегаполиса, уверенно удерживающего лидерство по внедрению инноваций.


Tags: Москва, развитие города, тезнопарк
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments