Яшин остался без подписей и слил свою кандидатуру с выборов мэра Москвы

В преддверии второго по значимости политического события в стране, выборов мэра Москвы, представители либеральной тусовки, кто заявил о своих мнимых претензиях на пост градоначальника российской столицы, заметно активизировались. Однако их деятельность ограничивалась исключительно публикациями в социальных сетях, где фейковые сторонники активно поддерживали своих не менее фейковых кандидатов на мэрское кресло. 

Среди тех, кто продвигал свои амбиции, депутат Илья Яшин. Вся его «работа» сводилась к одному – тотальному пустословию, которое не оценили ни в политических кругах, ни рядовые москвичи. Но обо всем по порядку. 

Экс-мунициальные депутаты Москвы считают, что Яшин не занимается сбором подписей, так как в городе не было замечено ни одного пункта, организованного в поддержку лже-кандидата. Кроме того, стали появляться сообщения о том, что оппозиционер может представить в Мосгоризбирком фальшивые подписи. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь политик не нашел денег для своей предвыборной кампании, важной частью которой, естественно, является сбор подписей. 

Для общего понимания картины: каждый, кто хочет принять участие в мэрских выборах, должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов из 110 муниципальных округов Москвы. Однако тем, кто выступает в качестве самовыдвиженца, помимо 110 муниципальных депутатов нужно собрать еще 36 тысяч подписей москвичей. Яшин – самовыдвиженец, а значит, ему необходимо выполнить эти два ключевых условия. 

Естественно, сбор подписей для Ильи Яшина - задача совершенно невыполнимая. Ведь для реализации задуманного необходимо иметь маломальский штат сотрудников и волонтеров. У депутата, подопечного блогера Алексея Навального, таких ресурсов не было. Но даже при их наличии заручиться поддержкой москвичей у него не получилось бы, так как ее попросту нет. А при условии, что Яшин и не занимался сбором подписей среди горожан, думать о прохождении муниципального фильтра бессмысленно. 

По четко выверенному плану, одобренному Навальным, Яшин заявил, что отказывается от участия в предвыборной гонке. По его словам, ключевая причина, по которой он отказывается от претензий на мэрское кресло, якобы непреодолимый муниципальный барьер. Но с учетом того, что с момента старта предвыборной кампании, оппозиционер, что называется, палец о палец не ударил, напрашивается логичный во всех отношениях вывод – депутат от Красносельского района Москвы даже не собирался участвовать в выборах. 

Таким образом, главный план Яшина, действовавшего под крылышком Навального, проходит планомерно и по инструкциям: теперь всю ответственность за «непреодолимый муниципальный барьер» можно безосновательно переложить на власть и в дальнейшем создать на этом фоне громкий инфоповод. Именно его и хотят задействовать как инструмент для организации протестных акций. 

Между тем Илья Яшин, целенаправленно сливавший свою недокампанию, даже отказался от встречи с муниципальными депутатами, которые могли бы ему помочь в продвижении его интересов. Однако от беседы с коллегами он отказался, даже не попытавшись на публичном уровне убедить их в целесообразности своей программы. Впрочем, делать он этого не стал по понятным причинам. 

Очевидно, что у Яшина нет народной поддержки, так как вся его политическая деятельность, а точнее полное ее отсутствие, сводилась к обычному пустословию и провокациям. Даже при наличие жалкой горстки волонтеров он не смог бы собрать подписи и переступить муниципальный барьер. Однако в этом он изначально заинтересован не был. Ведь по плану, одобренному Навальным, Яшин должен устроить скандал, который станет мнимым поводом для организации протестных акций в стране. 

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic