Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Человеческие мозги также можно подключать к Интернету

Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что даже на секунду страшно себе представить, что будет, если его не станет.

С геометрической прогрессией развиваются разные технические, электронные, программные компоненты, с помощью которых человек подключается к всемирной сети. Но все равно человеческий мозг реагирует на все происходящее в интернете опосредованно, через промежуточные приспособления.

Человеческие мозги также можно подключать к Интернету


Студенты из Южно-Африканской Республики решили устранить это недоразумение, и разработали специальный интерфейс, то есть точку доступа мозга человека к интернету. Все это происходит в режиме реального времени.

Сигналы, издаваямые человеческим мозгом, ретранслируются в специальную прямую трансляцию и попадают на промежуточный компютер, а затем на веб-сайт.



Специальный 14-канальный электроэнцефалограф способен принимать и обрабатывать сигналы мозга с помощью датчиков, которые располагаются на поверхности головы.

Сигнал передается беспроводным, волновым способом, так что человек может свободно передвигаться и выполнять свои задачи, а электроника отслеживает его мозговую деятельность в зависимости от телодвижений.



На другой стороне всей этой цепочки соответствующее электронное и программное обеспечение получает сигналы, обрабатывает их и предоставляет другому лицу в удобоваримой для человека форме.

До близких телесных контактов по интернету дело пока что не дошло, но перспективы у этого изобретения довольно неплохие.
Tags: интеллект, интернет, технологии
Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments