Москва – город будущего: столичные предприятия налаживают высокотехнологичное производство

Москва – высокотехнологичный промышленный город. Причем в настоящий момент в московской промышленности активно развиваются около тысячи крупных и средних, а также 13 тысяч малых предприятий. Благодаря этому количество человек, занятых в промышленном производстве, перевалило за отметку в полмиллиона, а в науке и научном обслуживании – 400 тысяч человек. 

Причем экспорт столицы за прошлый год составил почти половину от совокупного экспорта страны. А это – 42%. Нетрудно представить, о каких колоссальных суммах идет речь. 

Особо ценятся предприятия, занимающиеся развитием высоких технологий. Самым продвинутым в этом плане присваивают статус технопарков. Не исключением стало публичное акционерное общество «Радиофизика» - одно из ведущих российских радиотехнических предприятий. Именно здесь сосредоточены лучше профильные специалисты, которые обеспечивают безопасность не только Москвы, но и России в целом. 

Причем статус технопарка присуждается только за серьезные заслуги. Поэтому предприятие «Радиофизика» одно из немногих, кому удостоена эта честь. 

Для полного понимания, технопарки – это специализированные имущественно-земельные комплексы на территории города, которые имеют соответствующий официальный статус и предоставляют выгодные условия для ведения научно-производственной и инновационной деятельности. 

К слову, количество новых технопарков в российской столице ежегодно растет. За последние годы их было открыто несколько десятков, а количество человек, трудящихся на этих предприятиях, составило более 40 тысяч человек. Сотрудники технопарков представляют особую ценность, ведь каждый из них ежедневно занимается внедрением инноваций, а также созданием качественно новой продукции, не имеющей аналогов в мире. 

Если взглянуть на карту Москвы, то можно увидеть, что технопарки буквально рассредоточились по территории города и за его пределами. 

Причем высокие технологии активно используются не только на промышленных предприятиях, но в повседневной жизни москвичей. Среди ключевых проектов, заслуживающих отдельного внимания – «умный город», благодаря которому горожане смогут принимать активное участие в управлении столицей. 

Нельзя не отметить и процесс цифровизации как на бытовом уровне, так и на уровне стратегически важных предприятий. Цифровизация – это то, что требуется для создания более гибких условий для развития российской столицы. 

Таким образом, московские предприятия, специализирующиеся на создании высокотехнологичной продукции, активно развивают не только городскую экономику, но и экономику России в целом. В частности, увеличивается количество рабочих мест. А с приходом высококлассных специалистов жизнь российской столицы процветает гораздо интенсивнее и во многом опережает по темпам развития другие мировые столицы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic