Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Музеи Москвы были разрушенные, а стали отреставрированные

Еще в 2010 году многие здания в центре нашей столицы были разрушены временем. Никто не спешил реставрировать памятники культуры и архитектуры, поэтому они довольно быстро приходили в негодность. Однако когда новое правительство Москвы решило уделить должное внимание внешнему облику города, театры, библиотеки и концертные залы за считанные годы из обветшалых и заброшенных превратились в величественные памятники истории.




Сейчас в одном только центре столицы более 10 тыс. архитектурных строений, имеющих особую ценность для жителей и гостей города. Так, стараниями властей Москвы удалось сохранить не только более 250 театров и 450 музеев, но и 221 Дом культуры. Да-да, тех самых, советских Домов культуры, где собиралась молодежь по вечерам после работы. Сейчас там также расположены различные кружки по интересам. Они, кстати, пользуются большой популярностью.

Однако на первом месте у москвичей все же музеи. По статистике именно там предпочитают проводить свой досуг по выходным 28% жителей столицы. На втором месте театры, на третьем – библиотеки. В последние 7-10 лет все больше москвичей берут книги именно там, чтобы не тратить деньги на их покупку. Да и поход в отреставрированную, красивую московскую библиотеку в наше время можно сравнить с выходом в свет.




Все это стало возможно благодаря программе по возрождению памятников культуры и архитектуры, успешно реализованной московскими властями. Только за прошлый год из городского бюджета были выделены средства на реставрацию 210 таких объектов. Некоторые из них еще с советских времен были весьма в плачевном (аварийном) состоянии. В этом году спасти таких памятников удастся гораздо больше. По сообщениям из администрации города, более 800 зданий будут отремонтированы и введены в эксплуатацию.

Подобное обновление не могло пройти мимо внимания жителей столицы. После реставрации у музеев и театров посетителей стало заметно больше. В том числе и за счет различных выставок и представлений, которые со всего мира теперь едут к нам в столицу. Таким образом, через подобные программы правительство повышает уровень культуры населения, а молодежи прививает любовь к искусству. Радует, что музеев и библиотек стало намного больше, чем было. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment