Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

На Марсе все-таки кто-то есть...

Похоже, фраза из знаменитой песни советских времен «...и на Марсе будут яблони цвести...» не так уж беспочвенна и фантастична. Во всяком случае, так считают Экономические известия.

На Марсе все-таки кто-то есть...


На одном из участков поверхности Марса выявлены следы гидротермальной активности, а это явный признак того, что «красная планета» пригодна для жизни. Марс и Земля на только близкие соседи, но еще и очень похожи, возможно даже родственники. Конечно, в масштабах вселенной говорить на тему о причине схожести соседских детей не приходится, но тем не менее, дыма без огня не бывает.

Если на Земле есть люди, то почему их не может быть на Марсе? Возможно, это не люди в прямом смысле этого слова, но какие-то живые существа ‒ вполне возможно!



Чтобы отправленный на Марс марсоход не топтал марсианский грунт просто так, без дела, на нем ученые установили спектрометр, который выявил в местности возле кратера Гейл повышенную во сто раз концентрацию цинка, по сравнению с другими регионами планеты. Это наводит на мысль, что там, возможно, будут обнаружены следы жизни.
Tags: жизнь, космос, марс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments