Несмываемый позор: Гудков остался без поддержки муниципальных депутатов

В преддверии второго по величине политического события в России, выборов мэра Москвы, представители отечественной оппозиции, в частности, те, кто заявил о своих мнимых желаниях претендовать на кресло градоначальника столицы, активизировались в социальных сетях. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, известный своими провокациями, исключением не стал. 

Так, в своем Facebook оппозиционер опубликовал пост, в котором привел выдержку из некоторых своих телефонный переговоров с муниципальными депутатами. При этом Гудков честно признается, что отношение к нему со стороны московских чиновников довольно дружелюбное: они готовы его слушать. Однако политик делает все возможное, чтобы не пройти муниципальный фильтр. 

Ранее в Московском парламентском центре состоялась вторая встреча кандидатов на пост мэра Москвы с муниципальными депутатами. Для того, чтобы пройти вышеупомянутый муниципальный фильтр, необходимо получить подписи 110 депутатов. Каждому участнику, претендующему на мэрское кресло, было предоставлено по три минуты на выступление. На что же Гудков потратил свое драгоценное время? 

Оппозиционер начал с лекции, в которой ушел в полемику, вместо того, чтобы рассказать о своей политической программе на выборах мэра Москвы.  

В первую очередь, бывший депутат акцентировал внимание на том, что на выборах в Госдуму в 2016 году получил в одном муниципальном округе 21% голосов, а в округе Щукино и вовсе победил. Однако он не стал добавлять, благодаря чему ему это удалось. В период выборов он представлял «Яблоко», из которой его благополучно выгнали сразу после выборной кампании. А в Щукино его кандидатуру поддержало чуть более 5,5 тысяч человек, которые голосовали вовсе не за него, а за партию. 

Кроме того, Гудков рассказал о «победе оппозиции» на выборах муниципальные депутаты в 2017 году. По результатам голосования из тысячи человек победили 257. При этом значительная часть из них были представители «Яблока» и других партий, в частности, парламентской оппозиции, а не несистемной. Таким образом, экс-депутат попытался ввести в заблуждение своих слушателей. 

Еще одним «козырем» Гудкова во время выступления перед муниципалами стало его избрание председателем политической партии «Партия перемен» (ранее «Гражданская инициатива»). В качестве одного из инструментов, используемых им, стали результаты выборов президента России, в которых участвовала Ксения Собчак. Для того, чтобы не собирать подписи избирателей, она примкнула к «Гражданской инициативе». В результате по Москве журналистка набрала только 4% голосов, а по стране в целом – 1,6%. О таких результатах сам Гудков не смеет и мечтать, но в качестве козыря продолжает использовать результаты Собчак. 

И напоследок, оппозиционер похвастался тем, что у него есть подписи 116 муниципальных депутатов. Правда, только из 60 районов Москвы. В связи с этим назревает резонный вопрос: почему, если в 2016 году из «списка Гудкова» муниципальным депутатами стали 267 человек, сейчас за него проголосовало только 116? Выходит, что оставшиеся чиновники попросту отказались поддерживать его кандидатуру на выборах мэра российской столицы. 

Очевидно, что на самом деле у Гудкова нет никакой поддержки. Все, чем оппозиционер может похвастаться – это несколькими десятками сторонников в огромном многомиллионном мегаполисе. 

Так называемое народное творчество наглядно показывает, как в действительности люди относятся к Дмитрию Гудкову. 

Теперь же нужно разобраться, почему муниципальные депутаты решили не поддерживать кандидатуру оппозиционера. Для того, чтобы расположить к себе московских чиновников, Гудкову нужно было строить свой разговор с ними на том, чего он своими усилиями сможет добиться для Москвы, а также озвучить тезисы своей политической программы. Как же поступает бывший депутат? Он просто обзванивает своих коллег, чтобы вызвать у них негативную реакцию в свой адрес. 

Вот несколько примеров хамского общения Гудкова с муниципальными депутатами. 

Трудно не согласиться, что поведение оппозиционера нелогично. Особенно после заявлений о стремлении выиграть мэрские выборы. Поэтому все действия наглядно демонстрируют его нежелание принимать участие в этом политическом событии. Дальше громких популистских лозунгов у Гудкова не доходит, а его главным инструментом остаются соцсети. Логично также, что он специально не старался произвести хорошее впечатление на муниципальных депутатов. Оппозиционеру это попросту не нужно. Все, к чему он стремится – это получить отказ в регистрации его кандидатуры. Этот инфоповод он использует в качестве инструмента для дестабилизации обстановки в России и организации протестных акций. 

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic