Снижение уровня безработицы и новые соцпроекты: как изменился рынок труда в Москве

Москву принято считать городом деловой активности, в котором сосредоточены все стратегически важные для полноценного развития сферы и отрасли. В первую очередь, для максимальной эффективности городские власти уделяют внимание трудоустройству молодежи, а также людей пенсионного возраста и инвалидов. Благодаря такой колоссальной активности за последние семь лет удалось в значительной степени увеличить рост промышленности и экономики российской столицы, а также в разы сократить уровень безработицы. 

Причем динамика показателей уровня безработицы в Москве говорит о значительном сокращении более чем в четыре раза. К примеру, если в 2010 году количество безработных составляло около 115 тысяч человек, то в текущем – 26,6 тысяч человек. 

По последним данным, по состоянию на 1 июня текущего года уровень безработицы в российской столице составляет 0,37% от экономически активного населения города. А с начала года число безработных сократилось на 9,3%, а именно, на 3,4 тысячи человек. 

Уменьшение уровня безработицы связано, в первую очередь, с тем, что в Москве регулярно пополняется база данных службы занятости. К примеру, сейчас количество вакансий перевалило за отметку в 167 тысяч. Кроме того, в службу занятости регулярно обращаются большое количество человек. За последние несколько лет туда обратились свыше 50 тысяч человек, больше половины из них смогли найти работу. 

Все эти показатели наглядно демонстрируют колоссальное снижение уровня безработицы. Соответствующие данные подтверждает статистика Росстата. 

При этом в трудоустройстве в Москве помогают всем, в том числе молодежи. Так, в 2010 году в российской столице проводилась ярмарка вакансий, а также выделялись квоты на предприятиях. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы молодое поколение смогло устроиться на работу и обеспечить себе достойную жизнь в самом крупном мегаполисе. 

В 2016 году в Москве создали Центр занятости молодежи (ЦМЗ), который работает на постоянной основе уже два года. Благодаря работе центра удалось трудоустроить 11,6 тысяч москвичей. На базе Центра занятости также успешно функционируют три проекта. А именно, «Медиашкола», «Молодежный бизнес» и бесплатные курсы иностранного языка, где молодым москвичам рассказывают, как начать свое дело и стать профессионалом в области информационных технологий. 

Стоит отметить, что порталом ЦМЗ регулярно пользуются такие крупные работодатели, как РДЖ, Ростелеком, Сбербанк и т.д. На сегодняшний день эти компании предлагают почти 300 вакансий. А во время проведения чемпионата мира по футболу в России в банке вакансий появилось множество временных должностей: начиная от стюардов, заканчивая гардеробщиками. 

Без внимания не оставили и старшее поколение. В Москве были созданы особые условия для пенсионеров, благодаря которым они беспрепятственно могут продлить свое творческое и профессиональное долголетие. По статистике, в российской столице проживает около 2,5 миллионов москвичей пожилого возраста, из которых 700 тысяч – трудоустроенные горожане. При этом в 2010 году занятых пенсионеров было около 300-400 тысяч. 

Для того, чтобы помочь пожилым людям в поисках работы, Центр занятости Москвы регулярно проводит круглые столы, в рамках которых разрабатываются специальные программы по организации культурного и образовательного досуга. 

К примеру, на базе Московского государственного педагогического университета был создан уникальный по своей сути проект – «Серебряный университет». Суть его заключается в подготовке пожилых москвичей по нескольким направлениям: гуманитарные науки, здоровье и безопасность, массовые коммуникации и информатика, культура и творчество, психология, услуги няни, изготовление игровых кукол или хозяйство.

Примечательно, что после запуска данного проекта на базе МГПУ на три тысячи свободных мест пришлось 14 тысяч заявок. Все это лишний раз подтверждает колоссальный интерес горожан к трудоустройству и адаптации к современным городским условиям. 

Нельзя не отметить и другой привлекательный для пожилых москвичей проект – «Московское долголетие». Он объединил в себе общественные организации и бизнес. Его участники не только получат новые знания, но и смогут укрепить здоровье, посещая различные спортивные секции, абсолютно бесплатно. 

Для людей с ограниченными возможностям вопрос трудоустройства всегда стоял остро. Если семь лет назад наличием работы могли похвастаться лишь 48% с инвалидностью, то теперь это число выросло до 84%. Только за 2017 год Центр занятости помог более тысячи инвалидов найти работу, еще 286 были трудоустроены по программе предоставления субсидий работодателям. 

Ежегодно в Москве обновляются кадры. Причем на работу может устроиться каждый, кто стремится к профессиональному росту и финансовой независимости. Не имеет значение, сколько тебе лет: 15, и ты решил пойти на подработку во время летних каникул, 30, когда ты находишься на этапе карьерного роста, или 60, если ты не готов мириться с возрастом и хочешь вести активный образ жизни. 

Москва и ее успешный опыт реализации самых разнообразных социальных программ показал, что любой имеет шансы на трудовом рынке. Главное, чтобы было желание и стремление развиваться и совершенствовать свои навыки. 

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic