Французские болельщики пришли в восторг от архитектурного многообразия московского метро

Болельщики чемпионата мира по футболу, которые прибыли в Россию из разных уголков нашей планеты, опубликовали рейтинг самых красивых станций Московского метрополитена. Соответствующий список был представлен фанатами из Франции, которые приехали на Мундиаль, чтобы поболеть за свою сборную в ¼ финала. 

Примечательно, что историю некоторых станций столичной подземки гости из-за рубежа легко изучили помощью мобильного приложения «Метро Москвы», которое пользуется огромной популярностью среди иностранцев. Более 30 тысяч фанатов скачали его с начала старта ЧМ-2018. В московском правительстве отметили, что благодаря этому приложению можно безо всякого труда построить маршрут до стадионов, а также понять, как пройти к конкретному сектору. 

Между тем, по мнению французов, самой красивой станцией на Сокольнической линии является «Космомольская», на Замоскворецкой – «Маяковская», на Арбатско-Покровской – «Парк Победы», на Кольцевой – «Таганская», на Таганско-Краснопресненской – «Пушкинская». 

Станция «Комсомольская»
Станция «Маяковская»
Станция «Парк Победы»
Станция «Таганская»
Станция «Пушкинская»

Если детально рассмотреть каждую станцию, то можно понять, что же привлекло иностранных гостей. В первую очередь, поразила невероятная архитектура каждой из них. Просторные павильоны, многообразие деталей, освещение и, конечно же, глубокая историческая атмосфера, в которую погружается каждый, кто побывал на этих станциях. Помимо многообразия архитектурных решений, историю столичной подземки легко изучать.  

Стоит отметить, что во время проведения чемпионата мира по футболу в московском метро для туристов проводят экскурсии на русском и английском языках. Кроме того, для максимального удобства гостям Мундиаля подготовили специальные аудиогиды на русском, английском и китайских языках. Это позволит туристам из-за рубежа более подробно познакомиться с историей столичного метрополитена. 

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic