Забота о детях превыше всего: в Москве состоится турнир «Кубок доброты» для сирот

В российской столице с 12 по 13 июля состоится второй по счету футбольный турнир «Кубок доброты», организованный фондом «Добрые дела» при поддержке РФС и правительства Подмосковья, для детей-сирот. Более подробно об этом проинформировал соорганизатор мероприятия Денис Игнатов. 

По его словам, для детей-сирот этот турнир стал знакомым событием, так как зачастую ничего, кроме стен интерната, они не видят. Таким образом, «Кубок доброты» стал небольшим шагом на пути к большой поддержке тех, кто в этом действительно нуждается. 

Причем прошлогодний футбольный турнир для детей стал особенным, так как на него приехал полузащитник московского клуба «Спартак» и сборной России Александр Самедов. Несмотря на то, что у футболиста очень плотный график, он смог присутствовать на мероприятии, исполнив, тем самым, мечту многих маленьких участников «Кубка доброты». 

Игнатов также акцентировал внимание на том, что для многих детей-сирот это была атмосфера абсолютного чуда, ведь не каждый день удается встретиться со своим кумиром лицом к лицу. Личное знакомство с Самедовым – яркое воспоминание на всю жизнь. 

Однако это лишь вершина айсберга. Цель этого проекта – разрушение социальных рамок между детьми. Сейчас организаторы «Кубка доброты» занимаются сбором материальной помощи для воспитанников детских домов. Часть собранных средств пойдет на проведение хирургических операций детям-сиротам. 

Первый день благотворительного турнира состоится 12 июля на стадионе «Родина» в Химках. На поле выйдут команды воспитанников детских домов из разных городов страны. После матча детям будет предложено сыграть в шуточный матч со звездами российского футбола, которых также пригласят в этом году для знакомства с участниками. 

Правда, пока неясно, кто именно из футболистов приедет на «Кубок доброты». Но, по словам организаторов, дети будут довольны. Кроме того, дети-сироты не останутся без памятных подарков. И «вишенкой на торте» является программа второго дня мероприятия. Участники турнира отправятся в парк футбола FIFA на Красной площади, где они смогут провести свою игру. После этого детей отвезут на финал международного турнира «Суперкубок легенд». 

Таким образом, в Москве прослеживается положительная тенденция по увеличению количества мероприятий, в частности, спортивных, для детей-сирот. Для тех, кто лишен обычных радостей жизни. Но благодаря такой колоссальной культурной программе и мотивации их жизнь может в корне измениться.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic