Поддержка Гудкова со стороны Ходорковского на мэрских выборах

Дмитрий Гудков получил от Мосизбиркома официальный отказ в регистрации кандидатом в мэры Москвы. Он не предоставил необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Это сильно расстроило Михаила Ходорковского, поскольку тот, по всей видимости, «ставил» на оппозиционного кандидата.

Гудков встречался с Ходорковским еще в апреле текущего года. Михаил выразил поддержку Дмитрию еще до визита в Лондон, а после поездки Гудков прибыл с целым набором новых задач по дестабилизации политической обстановки в стране. Но Ходорковский явно прогадал, поскольку Гудков, как мы помним, и не собирался выигрывать выборы мэра Москвы, а просто пиарился на этом и ждал официального отказа, чтобы использовать это в качестве повода для протестов. Ведь он сам пошел со своими жалкими 63-мя подписями в Мосизбирком ради утверждения отрицательного результата.

Связи Ходорковского и Гудкова дополнительно обнажил другой член либеральной шайки Михаил Касьянов.

По сути, Гудков просто собрал денег с кого только можно. Ведь семья Гудковых хочет и дальше жить на широкую ногу, как и привыкла. «Центральное Долговое Агентство» (фирма по выбиванию долгов), принадлежащая семейству, приносит неплохой доход, но, по всей видимости, этого мало. Болгарский бизнес в виде отеля и фирмы «Мари Хаус» также солидно обогащает Гудковых, но, вероятно, и этого не хватает на шикарную жизнь.

Поэтому Гудков и наобещал Ходорковскому с три короба, а после его просто кинул. Как рассказал Касьянов, Ходор рассчитывал, что после его поддержки в случае победы либерального кандидата на выборах столичного градоначальника несистемная оппозиция будет ему благодарна, и даже обязана. Однако все пошло не по плану.

Гудков бы никогда не смог выиграть выборы мэра Москвы, поскольку у него нет никакой народной поддержки. Это прекрасно понимали и муниципальные депутаты, подписи которых хамски выпрашивал либерал, намеренно отталкивая от себя потенциальных союзников. Поэтому результат его действий вполне закономерен, и Гудков к нему и стремился.

По сути, Дмитрий Гудков является простым аферистом, который зарабатывает деньги на предательстве своей страны. Он и сейчас находится в Европе, куда мгновенно улетел за дальнейшими распоряжениями кураторов после своего запланированного провала. Есть вероятность, что Гудков полетел к Ходорковскому с новой порцией лапши. По всей видимости, по приезду либерала мы услышим очередную программу по организации протестных акций. Правда, вряд ли там будет что-то принципиально новое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic