Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы как показатель отличной работы столичного правительства

Москва - огромный мегаполис с населением в двенадцать миллионов человек. Ничего удивительного, что в одно время жители столицы испытывали большие трудности с передвижением из одной точки в другую - транспортная структура не отвечала количеству проживающих людей и приезжих гостей, а также современным требованиям и общепринятым нормам. Но всё изменилось, когда столичные власти решили перейти на новый формат – создать так называемый транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

ТПУ – это не просто объединение всех видов наземного общественного транспорта в одну удобную систему, но еще и внедрение инфраструктуры, которая делает перемещения по городу более комфортными. В том числе, что немаловажно, и для маломобильных граждан. В этом плане особо стоит выделить специальные пересадочные терминалы, которые защищают от неблагоприятных погодных условий.

Удобство можно назвать ключевым словом. В данную инфраструктуру отлично вписываются так называемые перехватывающие парковки, которые позволяют свободно совмещать езду на личном транспорте с поездками на общественном. В качестве преимуществ также стоит отметить комфортную навигацию, наличие торговых зон для транзитных пассажиров и, безусловно, существенную разгрузку ж/д вокзалов и улучшение дорожной ситуацию на ключевых магистралях. С точки зрения развития города тоже много плюсов и один из самых главных – улучшение инвестиционного климата.



Немаловажно обратить внимание на разгрузку с точки зрения возможности строительства новых станций метро и дорог. Столичные власти делают на сим особый акцент. К 2020 году планируется усовершенствовать 37 московских ТПУ и близлежащие к ним территории. Всего же в обозримом будущем планируется довести количество транспортно-пересадочных узлов до 55. Шутка ли: благодаря реализации данного проекта появится более 250 тысяч рабочих мест – еще один несомненный плюс.

Стоит отметить, что активное развитие инфраструктуры идет на данный момент и повсеместно. Что, к примеру, касается большой кольцевой линии московского метро, в скором времени оно станет самым протяженным в мире – 69 километров. Планируется, что она будет представлять из себя 31 станцию и два электродепо.

Помимо этого на БКЛ будут построены 22 ТПУ. Четыре из них будут функционировать на первом участке большой кольцевой линии.



ТПУ на станции «Шепелиха» в будущем соединит московскую «подземку» с наземным транспортом. Отмечается, что во внимание будет взят и тот факт, что рядом находится железнодорожная станция смоленского направления. Парковка, торговые помещения и вся удобная инфраструктура – всё это можно будет увидеть на новоиспеченном ТПУ уже в скором времени.



Аналогичная ситуация с ТПУ «Хорошёвская». Она уже соединяет БКЛ и Таганско-Краснопресненской линии. На станции планируется внедрить перехватывающую парковку. Также будет возведен многофункциональный торговый комплекс.



Как известно, в столице активно строятся новые станции метро. Примечательно, что проекты ТПУ, связанные с новыми станциями, изначально внедряются в проекты строительства станций. Получается эффект двойного разгружения: делает своё дело метро, а его профит преумножает инфраструктура, которая строится согласно проекту данной ТПУ.

Яркий пример - ТПУ «Рязанская», который объединит все виды общественного транспорта Москвы. В планах: соединить данный узел двумя станциями и возвести центр «Мои документы». Отмечается, что после введения в эксплуатацию ТПУ будут пользоваться более 400 тысяч человек.

Еще один отличный пример – ТПУ «Селигерская». Он будет построен на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Здесь плюсы по понятным причинам те же, но немаловажно отметить такой приятный бонус как обеспечение междугородних и пригородных связей.



Общественным транспортом в городе Москва пользуется более 75 процентов граждан. Развитие транспортной инфраструктуры позволяет этот показатель активно повышать. Этому способствует комфорт и удобство, на которых делается особый акцент. Разгружаются, в том числе и благодаря этому дороги.

Московские власти не прогадали с идеей внедрения ТПУ: очевидно, что если сравнивать Москву десятилетней давности и нынешнего времени – безо всяких преувеличений разные города. И, несомненно, изменения претерпело сердце нашей родины благодаря добротным городским проектам исключительно положительные. Вот что значит правильная расстановка приоритетов задач развития с учетом улучшения жизни граждан города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments