Жизнь без хлопот: Москва стала удобнее для молодых семей

Москва – многомиллионный мегаполис, в котором полноценно функционируют все жизненно важные отрасли. Безусловно, жизнь в таком крупном городе при таких колоссальных темпах должна быть максимально удобной. Именно поэтому городские власти уделяют такое пристальное внимание помощи москвичам и гостям города. 

Как прожить в современном мегаполисе, где жизнь кипит и днем, и ночью? Этим вопросом задаются абсолютно все, в том числе молодые мамы, для которых какая-либо активность с ребенком на плечах могла бы превратиться в настоящую проблему. Чтобы упростить будни москвичкам, были созданы различные программы. 

Особой популярностью в Москве пользуются сервисы по предоставлению услуг в электронном формате. Оформить документы для новорожденного или для многодетной семьи за два визита без каких-либо очередей – настоящий подарок, о котором можно было и не мечтать еще шесть лет назад. Сегодня же, благодаря центрам «Мои документы», это стало реальностью. 

Стоит отметить, что центр «Мои документы» полностью перевернул представление о том, каким должно выглядеть соответствующее госучреждение. Войдя в здание, можно обнаружить комфортные помещения с детскими уголками и позитивно настроенным персоналом. 

Причем услуги в этом центре предоставляются по всем направлениям: от ЖКХ до образования. С соответствующей информацией можно ознакомиться на mos.ru. За несколько кликов можно записать ребенка в детский сад или школу, а также выбрать кружок и секцию. Если в 2011 году в электронном формате предоставлялось только 11 услуг, то на сегодняшний день – более двухсот. 

Кроме того, в значительной степени изменилась инфраструктура Москвы, в частности, это затронуло детские сады и школы. Только за последние семь лет было построено около 300 образовательных учреждений, среди которых – 210 детсадов и 81 школа. Таким образом, городские власти планомерно решают проблему нехватки мест для детей в образовательных учреждениях столицы.

Процессу модернизации подверглись и медучреждения. В первую очередь, клиники и родильные дома. Их снабжают высокоточной техникой, а благодаря передовым методам бесплатной диагностики следить за пациентами, в частности, молодыми мамами, стало гораздо проще. 

Собственно, так изменились московские роддома за последние годы. 

Нельзя не отметить, какие изменения претерпели городские парки и детские площадки. Если раньше говорить о каком-либо благоустройстве было затруднительно, то теперь каждый такой объект можно без капли преувеличения назвать комфортным.

И, конечно же, социальная поддержка столичных семей остается в приоритете. Если в 2010 году единовременное пособие при рождении ребенка составляло около 11 тысяч рублей, то сейчас – более 16,5 тысяч рублей. 

Все это говорит о том, что в Москве созданы все условия для комфортной жизни граждан. В частности, молодых мам, которые практически все свое время проводят с детьми. Естественно, решать домашние проблемы стало гораздо проще благодаря цифровизации и модернизации социальных объектов. Поэтому повышать демографический уровень в столице не только просто, но и удобно. 

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic