Почему летняя Москва особенно прекрасна?

Москва летом – это нечто особенное. Столица в прямом смысле расцветает, а вместе с ней и ее жители, а также гости города. Развлечений в Москве – огромное количество, и порой даже кажется, что бесплатных даже больше. 

Например, с 27 июня по 26 августа можно будет совершенно бесплатно посетить 50 различных экскурсий, главной тематикой которых являются ландшафты столицы, а также история Москвы. Все это сделано в рамках фестиваля «Цветочный джем», который пройдет с 30 августа по 9 сентября. В прошлом году, кстати, его посетило более 7 млн. гостей.

Итак, для того, чтобы стать экскурсантом, нужно зарегистрироваться на сайте «Гуляем по Москве» и выбрать интересующую экскурсию, группы которых состоят из 60-ти человек.

Один из маршрутов пролегает в усадьбе Михалково, одной из самых красивых в 18 веке. Ранее там располагалась оранжерея, где выращивали не только цветы, но и плодовые деревья, что тогда считалось признаком богатства. Не менее интересно будет услышать и про жизнь хозяина имения, коим являлся Никита Панин, наставник Павла I, которого недолюбливала Екатерина II. Услышать об этом можно будет с 31 июля по 10 августа.

А в усадьбе Измайлово выращивали даже дыни, арбузы, хлопок, виноград, шелковые деревья и многое другое, что обычно не росло в данном регионе. Об этом можно будет узнать с 30 июля по 8 августа.

Но это далеко не все бесплатные развлечения в Москве. Если после таких красот вам захочется порисовать, то вперед! Сделать это можно в парке «Северное Тушино» или «Северные Дубки», в культурных центрах «Москвич» или «Гадаровец» и во многих других местах, о чем можно почитать тут.

Данная акция называется «Московский плэнер», и ее главная тема – «Город будущего». Согласитесь, ведь таковым Москва и является. Этот удивительный город не может не восхищать, особенно, учитывая, как много в нем было сделано за последние годы.

Если вам не захочется участвовать в мероприятиях такого рода, то можно пойти и просто погулять в невероятном «Зарядье», любуясь на свой любимой город с «Парящего моста», или в любой другой парк, где можно заняться, к примеру, йогой.

Также в таких местах есть велосипедные дорожки, и, если у вас нет своего велосипеда, можно взять его в пунктах проката, которые обычно есть во всех парках столицы. Так что досуг в Москве есть на любой вкус, и граждане могут провести свой выходной активно, сходить на экскурсию, порисовать, заняться спортом на природе или же про посидеть в парке и полюбоваться ландшафтными дизайнами, которые, поверьте, приятно удивят каждого!

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic