Как менялась Москва: в столице гармонично сочетаются шедевры старой и новой архитектуры

Москва – это не только многомиллионный мегаполис, где сконцентрированы все стратегически важные предприятия, но и город, обладающий особым и неповторимым видом культурного наследия, который местные власти активно поддерживают. 

Одним из наиболее привлекательных районов принято считать Якиманку. Он хранит в себе не только выдающиеся архитектурные памятники, возраст которых зачастую превышает несколько столетий, но и озелененные районы. Благодаря колоссальным изменениям, последовавшим за последние несколько лет, отдыхать в Якиманке москвичам и гостям города стало значительно приятнее и комфортнее. Но обо всем по порядку. 

Якиманка – это уникальный московский район, в котором гармонично соседствуют старые особняки и современные здания. Но если раньше инфраструктура была не очень удобной для отдыхающих – узкие улочки, шумные магистрали и тесно застроенные кварталы – то теперь ситуация в значительной степени изменилась. 

Например, теперь вместо узких тротуаров появилась просторная пешеходная зона вдоль набережной шириной 15 метров. Для комфортного отдыха были построены видовые площадки с лавочками, цветочные вазоны и, конечно же, информационные стелы с Wi-Fi. Таким образом, в Якиманке прекрасно сочетаются старые архитектурные памятники и высокие технологии. В условиях такого крупного мегаполиса это особенно актуально. 

Так выглядела набережная до изменений. 

Так выглядит набережная теперь. 

Не оставили без внимания и нужды автомобилистов. На проезжей части в Якиманке уложили новое асфальтобетонное покрытие. Причем ширину полос и пешеходных зон оптимизировали таким образом, чтобы было удобно как пешеходам, так и водителям. 

В реализации этого проекта участвовали и сами москвичи. Ранее в прессе неоднократно писали об эффективности программы «Активный гражданин». Собственно, именно благодаря ей Якиманка изменила свой внешний облик. В марте за изменения высказались 86% участников голосования. А это, приблизительно, 319,5 тысяч человек. 

Кроме того, полностью пешеходным стал участок Якаиманской набережной от ее пересечения с 3-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка. Реализация этого проекта осуществляется по программе «Моя улица». Чтобы жители и гости Москвы чувствовали себя максимально комфортно, более 90% воздушных проводов убрали под землю, а все тротуары выложили крупногабаритной гранитной плиткой. 

Позаботились и о водителях. Для них предусмотрели пути объезда новой прогулочной зоне на Якиманской набережной. 

Если оценивать масштабность проекта, то в период с 2011 по 2017 годы в Москве благоустроили 327 улиц и площадей. Причем во время строительства было обнаружено свыше 25 тысяч различных артефактов, переданных во владения столичных музеев. А в рамках программы «Моя улица» за прошлый год власти привели в порядок 119 улиц и площадей. Такая тенденция сохранится в и будущем. 


promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic