Современная столица: какие изменения произошли в Парке Горького

Жители нашей красочной столицы прекрасно знают и могут почувствовать на собственном опыте, что в Москве постоянно ведется работа над улучшением как инфраструктурных, так и культурных объектов города, призванных сделать жизнь в городе комфортнее и красочнее. Проводятся реконструкции парков и строительство различных зон отдыха, а также увеличивается количество зеленых насаждений. Не остался без внимания и такой важный для столицы объект, как Парк Горького, в котором за последние несколько лет было проведено множество изменений и улучшений

Этот парк широко известен, ведь именно он был первым советским парком культуры и отдыха, некогда популярным, но обветшавшим со временем. Однако сейчас он стал очень популярным местом отдыха москвичей, в чем есть значительная заслуга городских властей, следящих за его благоустройством. За последние несколько лет в нём была проведена реставрация многих исторических объектов, таких как розарий или белая ажурная беседка, в которой когда-то собирались художники, писатели и поэты. 

 Большая работа была проделана и по улучшению инфраструктуры парка – из него были убраны все незаконные карусели и аттракционы, часть из которых была заменена на новые, а на месте других были разбиты ухоженные клумбы и газоны. Также по всему парку Горького были проложены асфальтированные дорожки, открыты множество различных спортивных площадок и создана сеть Wi-Fi, покрывающая всю территорию, а вход в парк стал бесплатным. 

Не сложно заметить, что работа была проведена просто колоссальная – правительство столицы понимает насколько важные такие объекты для горожан и старается сделать их досуг максимально комфортным. Сейчас даже в будни парк посещает около 40 тысяч человек, что, согласитесь, немало. В выходные дни и праздники количество посетителей может возрастать до 250 тысяч. И это только в одном парке Москвы – подобные работы проводятся повсеместно, благодаря чему общая посещаемость парковых зон и мест отдыха возросла в 10 раз. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic