Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

Столичный метрополитен заметно похорошел за последние несколько лет

Метрополитен является основным видом городского общественного транспорта в Москве. Он берет на себя большую часть всего городского пассажиропотока, и ежедневно обслуживает миллионы людей. Открылась московская подземка аж в 1935 году и сейчас является одной из старейших систем метро в мире. За последние годы в Москве открыли очень много новых станций, поскольку сам город постоянно расширяется, да и увеличивающееся население столицы способствует этому.




Только до конца этого города в Москве откроют 15 новых станций метро. Появятся четыре станции на новом участке Кожухинской ветки, введут в эксплуатацию новые станции Большого кольца, а также станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии. С точки зрения транспортной доступности – это очень важные станции. С их открытием московская система метро станет еще удобнее для миллионов пассажиров.

К слову, московские власти не забывают и ремонтировать старые станции, которые за годы службы городу уже порядком поизносились. Филевская ветка считалась «хрущобой» московского метро, поскольку строилась еще в 60-е годы. При этом она была построена наспех и из не очень качественных материалов, поэтому столичные власти взялись за основательную реконструкцию Филевской ветки. Станцию «Фили» и «Студенческая» начали ремонтировать в октябре 2016 года. После реставрации многое изменилось. Теперь вестибюли и платформы оснастили по последнему слову техники, да и выглядеть они стали намного лучше, чем раньше.
Стоит отметить, что срок эксплуатации отремонтированных станций «Фили» и «Студенческая» составит 50 лет.

Немаловажный момент состоит еще и в том, что реконструкция станций никак не мешает движению поездов, и пассажиры могут пользоваться подземкой, как и раньше. Кстати, подвижной состав метрополитена тоже регулярно обновляется. На Филевской линии будут работать новые поезда «Москва», в которых установлено дополнительное утепление, пол с подогревом и специальное покрытие, которое защитит поезда от дождя и снега, ведь на Филевской линии есть участки, проходящие под открытым небом.

Москва с каждым годом становится все более удобным городом для жизни. Важную роль во всех этих улучшениях играет метрополитен, который является настоящей гордостью столицы.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments