Почему по улицам Садового кольца стало приятно гулять?

Москва – это огромный мегаполис, выполняющий обязанности столицы. Поэтому вся инфраструктура должна быть продумана до мелочей, и особенно это касается улиц. 

Садовое кольцо – это буквально символ Москвы, и за последние годы оно невероятно преобразилось благодаря программе «Моя улица», которая начала реализовываться в 2016 году. Благодаря ей жители столицы сами продумывают, какие изменения должны произойти в городе. 

Программа создана для того, чтобы Москва становилась красивее и удобнее благодаря расширению пешеходных тротуаров, озеленению территорий, реставрации достопримечательностей и т.д.

Проект по развитию Садового кольца поддержало 86% москвичей, и оно того, вне сомнения, стоило. Посмотрите, каким стал южный его участок – это же просто инфраструктурная конфетка.

При этом оно продолжает быть главной автомагистралью центра Москвы, но при этом не может не радовать своими расширенными тротуарами, отсутствием проводов и навязчивой рекламы. Теперь здесь приятно и просто погулять, а не добежать от точки А до точки Б.

Так, к примеру, раньше выглядело пересечение Нижней Радищевской улицы и Садового кольца:

Теперь же все тут выглядит совсем по-другому:

Тротуары существенно расширились, хаотичные парковки перестали портить облик этого места, как и ужасная реклама. Она тут есть, но выглядит приемлемо и не бросается в глаза своей нелепостью и безвкусицей.

А так еще несколько лет назад выглядел Краснохолмский мост:

Не очень-то приятное место для прогулки, не так ли? Зато сейчас прогуляться тут одно удовольствие:

Тротуары замостили гранитной плиткой, поставили скамейки, провода скрыли в кабельной канализации – красота!

Такой была Валовая улица:

И такой она стала, чувствуете разницу? Ничего лишнего.

Тут прошла реконструкция водосточной сети, были установлены ливневки. Кроме того поставили скамейки и урны. Теперь здесь стало определенно приятнее.

Москва – очень большой город и еще несколько лет назад далеко не все улицы Садового кольца радовали глаз, скорее даже наоборот – пробежался по улице, смотря под ноги, потому что не хотелось видеть всю эту рекламу, да и людской поток на узких тротуарах не позволял медлить. 

Теперь же все стало по-другому: каждая улица привлекает внимание, по ней хочется идти не спеша и смотреть по сторонам, разглядывая в том числе и отреставрированные здания. Прекрасно и приятно, согласитесь?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic