Маруся (magura_magu) wrote,
Маруся
magura_magu

За несколько лет в Москве создали идеальные условия для малого и среднего бизнеса



Москва – это не только столица России и огромный мегаполис, но и комфортабельный город для жизни, в котором созданы все условия для идеальной жизни и саморазвития.
В последние годы власти города уделяют максимальное внимание тому, чтобы сделать его максимально привлекательным для инвесторов, а также стараются открывать все дороги для молодых и предприимчивых москвичей.
Так, с 1 августа предпринимателям не надо ехать в банк, чтобы оформить заявку на кредит с массой бумаг. Теперь все можно сделать онлайн в несколько «кликов». Эта услуга теперь входит в перечень полезных электронных сервисов, которую продвигают столичные власти с целью свести бумажную волокиту к минимуму. 
Выдачей займов занимается Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, который за время своего существования уже выделил кредитов на 1,03 миллиарда рублей, а его услугами воспользовались 1727 столичных компаний. Теперь же, с введением услуги онлайн рассмотрения, еще больше предпринимателей смогут воспользоваться поддержкой властей города.
Все эти меры положительно влияют на уровень экономического развития Москвы. Молодой небольшой бизнес с легкостью может начать свое дело, получив при этом субсидии при отсутствии различных бюрократических проволочек, так как большинство вопросов решается благодаря усиленной цифровизации.
Только за прошедший месяц столица побила свой собственный рекорд, зарегистрировав 302 351 нового индивидуального предпринимателя. Общий рост с прошлого года составил 11,2%. Вся это стало возможным на фоне серьезной поддержки предпринимательства, большому рынку, на котором каждый может найти своего клиента, а также облегченной процедуре регистрации, которую ввели столичные власти.

Subscribe
promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments