Новая Москва: Кремлевское кольцо закружилось в больших переменах

Стремительные темпы работы по благоустройству российской столицы, которые можно было наблюдать за последние несколько лет, превратили Москву в современный мегаполис, отвечающий высоким международным стандартам. Благодаря таким проектам, как «Моя улица», стартовавший в 2016 году, жители столицы сами решали, какие районы Москвы нуждаются в переменах.

Так началось благоустройство Кремлевского кольца – автомобильного кольцевого маршрута, пролегающего вокруг Кремля и во многом совпадающего с границами Китай-города. Основная задача заключалась в том, чтобы сделать это место комфортным не только для передвижения, но и прогулок, встреч, просто времяпровождения, чтобы тут было комфортно проводить время, как автомобилистам, так и пешеходам.

Результаты работы не заставили себя долго ждать. Воздушные провода на Новой, Старой и Славянской площадях ушли под землю, установлено 9 информационных стел с бесплатным интернетом, тротуары расширились и обзавелись скамейками, урнами, а проезжая часть новым асфальтом. Участки Кремлевского кольца заметно позеленели – высажено порядка 80 лип, 20 рябин, 300 кустов спиреи. Всего площадь газонов составила свыше 6 тысяч квадратных метров.

Общая площадь благоустройства в итоге выросла до 1,2 гектара, а пешеходное пространство составило порядка 9 тысяч квадратных метров. Примечательно, что с учётом современных технологий, например, создания 39 кабельных колодцев, любые последующие работы по благоустройству не потребуют масштабных разрытий и не испортят облика Кремлевского кольца.

Перемены уже заметили местные жители и гости российской столицы. Работа по благоустройству Москвы сегодня коснулась всех уголков города – проекты «активный гражданин» и «моя улица» стали локомотивом движения на пути к большим позитивным сдвигам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic