Удивительные московские набережные: было и стало

Набережные привносят красоту в любой город, а в мегаполисах вроде Москвы они и вовсе являются местами силы. В ежедневной суете мы можем присесть там на скамейку и немного передохнуть, уставившись в одну точку на воду, такую мощную и спокойную одновременно. Я очень люблю набережные, готова порой сидеть там часами, поэтому очень рада, что многие из них уже преобразились.

Увы, но некоторые набережные выглядели крайне заброшенными, а посидеть там и вовсе не было возможности, потому что даже скамейки там отсутствовали. Но за несколько лет ситуация изменилась в лучшую сторону, и теперь посредством городской программы «Моя улица» уже реконструировано 12 набережных.

Там увеличили тротуары для пешеходов, поставили скамейки, фонари, построили транспортные мосты, ведь Москва-река – это главная артерия города. Расстояние между мостами составляет 3-4 км, но этого мало, поэтому планируется строительство еще 12-ти новых, а также реконструкция имеющихся.

Но главное, что начало положено, и оно, стоит сказать, впечатляет. Посмотрите, такой была Краснопресненская набережная:  

А так она выглядит сейчас. Согласитесь, прекрасное место силы. С утра там пройтись, и хорошее настроение будет целый день!

Обратите внимание, как разумно все сделано. Территория разделена на три зоны: парк-терраса, многоуровневый парк и пешеходная часть. Здесь можно и прогуляться, и посидеть, и даже позагорать, ведь тут есть скамейки-лежаки. Правда, совсем раздеваться, конечно, не стоит, но слегка погреться на солнышке и принять солнечные ванны никто не запрещает.

А так выглядела Москворецкая набережная:

И такой она стала:

Тут переложили тротуары, оборудовали причалы для туристических судов, велодорожки, клумбы с цветами, а вид на парящий и вовсе создает впечатление, будто ты герой фантастического фильма.

А так выглядела Болотная набережная:

Теперь же она стала такой и радует глаз новыми гранитными плитами, газонами, деревьями, клумбами, а также отсутствием кабелей, которые убраны под землю.

Но всю эту красоту можно увидеть в центре столицы, а ведь город растет. Поэтому его окраины тоже благоустраиваются. Так, в Нагатинском затоне сделали набережную длинной 700 метров. Потом ее продлят до 1 500 метров. 

Посмотрите, какая красота:

Москва – огромный мегаполис, темп жизни в котором постоянно увеличивается. Поэтому порой очень хочется найти спокойные места и передохнуть, насладиться спокойствием города. Прекрасно для этого подходят набережные, которые, благодаря городским программам, ремонтируются и благоустраиваются. Расскажите, а что для вас место силы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic