Перемены в благоустройстве улиц Москвы можно распознать по музеям

Проект реконструкции городского пространства «Моя улица», стартовавший в Москве, заметно изменил облик российской столицы за последние несколько лет. Сегодня Москва – это современный мегаполис, отвечающий высоким международным стандартам, но не в ущерб культурному наследию. Есть несколько наглядных примеров.

Реконструкция городских улиц Москвы проводилась в рамках тесного взаимодействия с руководством близлежащих музеев - учитывались идеи учреждений по реконструкции территорий вокруг них. Так, Дом-музей С.П. Королева и сквер, расположенный поблизости, преобразовались в единое пространство. На территории появились дорожки из плитки, установлены новые фонари, а центр сквера украшает клумба в виде нашей планеты.

Одним из приоритетных проектов преобразования центра столицы стала работа по реконструкции Политехнического музея. Вокруг него была создана полноценная пешеходная зона – площадь Лубянки практически была интегрирована в этот проект. Теперь пешеходы могут удобно передвигаться по зоне, появившейся на уроне подвального яруса музея, любуясь уличной галереей.

Не остался без внимания и музей современной истории России – по мере того, как стремительно преображалась Тверская улица, территория музея также была приведена в порядок. Провода вдоль здания исчезли, а вокруг него появился широкий гранитный тротуар, с фонарями и навигационными стелами. В настоящее время территория музея представляет собой настоящий зеленый оазис, с газонами, цветами и кустарниками. Также были отреставрированы и приведены в исторический вид фасад музея и его ограда со скульптурами львов.

Такие проектные работы без малого коснулись всех районов столицы – тут теперь и дороги ровнее, и газоны зеленее, и музеи на месте. Жители и гости столицы уже отметили заметные сдвиги в работе по благоустройству городских улиц.

promo magura_magu february 12, 2016 11:59 7
Buy for 10 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic